Проблемный ЖК "Академ Палас" в Москве нельзя достраивать без геологического обследования

Среда, 29 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Для достройки проблемного ЖК "Академ Палас" на западе Москвы будет проведено геологическое обследование, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

"Для разработки и передачи проекта ЖК "Академ Палас" на государственную экспертизу и получения разрешения на строительство проводится геологическое обследование проблемного объекта. Предыдущий застройщик объекта, АО "Объединенная Строительная Компания", (...) провел инженерно-геологические изыскания участка не в полном объеме", — говорится в сообщении.

Так, в архиве ГБУ "Мосгоргеотрест" обнаружены документы только до уровня — 3 метра, в то время как фундаментная плита находится на четыре этажа ниже уровня земли, на глубине порядка 20 м. Под фундаментом находятся подземные воды, это дополнительный фактор опасности. И для обследования здания уже пришлось откачивать их с подземных этажей. Высота дома при этом превышает 100 м.

"Однако на ЖК "Академ Палас" в обычном порядке необходимые для обследования скважины бурить нельзя", — рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров.

Поэтому были разработаны специальные технические условия, и по ним будет проведено геологическое исследование. Только располагая его выводами, фонд сможет передать проект достройки здания на экспертизу.

Параллельно московский фонд защиты прав дольщиков занят выбором подрядчика для объекта. Также запланированы работы по устройству строительного городка и прокладке временных дорог для техники.

Строительство жилого комплекса "Академ Палас" на проспекте Вернадского, вл. 78 началось в 2003 году. Для застройки был выделен участок, находящийся в федеральной собственности. ЖК состоит из трех башен с максимальной высотой в 32 этажа. В них было запроектировано 538 квартир.

С ноября 2018 года в отношении застройщика АО "ОСК" введена процедура конкурсного производства. В рамках банкротства застройщика, было принято решение передать объект на достройку Фонду защиты прав дольщиков.

В июле 2020 года суд удовлетворил заявление Фонда и определил передать ему права должника АО "ОСК" на земельный участок с находящимися на нем неотделимыми улучшениями.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 361
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003