В Совфеде назвали сроки принятия закона об объединении ФНБ и Резервного фонда

Понедельник, 10 июля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Совет Федерации может рассмотреть и одобрить закон об объединении Фонда национального благосостояния и Резервного фонда до конца июля, если к тому времени он будет внесен правительством и принят Госдумой, а также если документ не будет противоречить интересам регионов и других участников бюджетного процесса. Об этом заявил глава комитета Совфеда по бюджету Сергей Рябухин.

Минфин РФ выступает за объединение на базе Фонда национального благосостояния Резервного фонда и ФНБ, сообщил ранее глава министерства Антон Силуанов. Он также допускает инвестирование средств из объединенного фонда только после достижения его объема уровня 7% от ВВП России.

СМИ: идея объединения Резервного фонда и ФНБ согласована правительством

Предложение Минфина по объединению суверенных фондов РФ согласовано правительством. Об этом ТАСС сообщил источник в экономическом блоке правительства.

«Я не вижу здесь никаких противоречий и очевидных сложностей (с принятием. — Прим. ред.). Если правительство успеет внести в Госдуму текст и Госдума его примет, этот вопрос может быть положительно рассмотрен в Совете Федерации до конца июля, последнее заседание у нас 25 июля», — сказал Рябухин.

По оценке Рябухина, объединение фондов позволит повысить качество и эффективность администрирования и управления находящихся в них ресурсов.

Ранее в Счетной палате (СП) заявили, что не поддерживают использование средств ФНБ для пополнения Резервного фонда. «Законопроектом предлагается установить возможность использования средств ФНБ на пополнение Резервного фонда, в частности для финансирования дефицита федерального бюджета. При этом законопроект не содержит положений, касающихся источников формирования ФНБ. Счетная палата не поддерживает указанную поправку в связи с тем, что закрепление средств ФНБ в качестве источника формирования Резервного фонда при отсутствии источников его формирования приведет к исчерпанию фонда. Такая ситуация будет нести риски для обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений российских граждан, сбалансированности бюджета ПФР, а также финансирования самоокупаемых инфраструктурных проектов, определенных правительством России», — отмечалось в документе СП.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 407
Рубрика: Банковские


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003