Экс-президент Всероссийского Банка Развития Регионов Дмитрий Титов отправлен в спецблок

Среда, 15 июля 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мосгорсуд отказался освободить из-под стражи бывшего президента подконтрольного «Роснефти» Всероссийского Банка Развития Регионов (ВБРР), вице-президента ЗАО «УК «Афина Паллада»« Дмитрия Титова. Следствие рассчитывает убедить арестованного в рамках уголовного дела о мошенничестве Титова в необходимости сотрудничества, пишет «Коммерсант».

Уголовное дело в отношении Титова было возбуждено 9 июня этого года по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Уже на следующий день 48-летний финансист был задержан, и ему было предъявлено официальное обвинение, а 11 июня следователи Главного следственного управления СКР по Москве обратились в Пресненский райсуд с ходатайством об избрании для бывшего президента и председателя правления ВБРР меры пресечения в виде содержания под стражей.

По предварительным данным, следствие инкриминирует Титову содействие в выдаче ряда кредитов коммерческим организациям, которые заведомо были невозвратными. Причем деньги, исчисляющиеся сотнями миллионов рублей, были переданы коммерсантам довольно давно — еще до 2010 года, когда Титов добровольно досрочно сложил свои полномочия на посту руководителя банка. Адвокаты настаивали на невиновности своего подзащитного, который в последнее время не имел никакого отношения к ВБРР, а официально числился вице-президентом ЗАО «Управляющая компания «Афина Паллада». Это центральная организация одноименной группы компаний, занимающихся строительством, промышленным производством, сельским хозяйством, проектированием и т. д. По итогам прошлого года оборот группы, в которой работают более 20 тыс. человек, превысил 1 млрд долларов.

Защита настаивала, что инкриминируемые Титову деяния, даже если они и имели место, попадают под действие Уголовного кодекса как преступления, совершенные в сфере предпринимательства. В соответствии с законодательством они не относятся к категории статей, по которым предусмотрен арест в виде меры пресечения. Кроме того, за освобождение Титова предлагался залог. Однако судья Александр Шипиков встал на сторону следствия, заключив Титова под стражу на два месяца, до 9 августа. На днях Мосгорсуд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защитников обвиняемого, подтвердив тем самым законность его ареста.

По данным источников газеты, следствие, поместив экс-главу ВБРР в спецблок СИЗО «Матросская Тишина», рассчитывает получить от него показания, чтобы выйти на «неустановленных лиц», также фигурирующих в уголовном деле. Среди последних могут оказаться как бывшие сотрудники банка, так и топ-менеджеры «Роснефти», покинувшие НК в 2010 году.

Впрочем, круг интересов Титова был весьма широк, отмечает издание. Как во время работы в ВБРР, так и после добровольной отставки он занимал ряд важных постов в разных организациях — «Зарубежнефти», Национальном Резервном Банке, ВТБ, Государственной транспортной лизинговой компании, Федерации конного спорта России и банке «Возрождение». Всероссийский Банк Развития Регионов

АО «Всероссийский банк развития регионов» — финансовый институт со сравнительно развитой сетью продаж, подконтрольный ОАО «НК «Роснефть». Приоритетное направление деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, в том числе предприятий группы своего основного акционера, а также их партнеров и подрядчиков. При этом банк развивает и розничное направление — привлекает средства населения во вклады, выдает потребительские и автокредиты, выпускает пластиковые карты и т. д. Кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на рынке ценных бумаг. В настоящее время основному акционеру и стратегическому партнеру банка — ОАО «НК «Роснефть» принадлежит 84,67% акций, ЗАО «НК «Росагронефтепродукт» владеет пакетом в 9,52% акций, Наталье Богдановой через ООО «Дельтапром» и ЗАО «ДК «Регион» принадлежит 5,81%.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2015 года нетто-активы банка — 90,83 млрд рублей (73-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,26 млрд, кредитный портфель — 22,14 млрд, обязательства перед населением — 25,84 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 485
Рубрика: Банковские


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003