"Яндекс" попал в мобильный трафик

Пятница, 29 мая 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

"Яндекс" пытается увеличить доходы от мобильной рекламы. Для этого компания запускает для рекламодателей новые форматы баннеров и расширяет возможности по размещению контекстных объявлений. Темпы роста мобильного трафика увеличиваются, но доминирует на этом рынке основной конкурент российской компании — Google.

"Яндекс" вчера сообщил о расширении линейки рекламных продуктов. Мобильная аудитория и доходы от нее растут, рекламодателям нужны новые форматы, объясняют в компании. В частности, теперь в тестовом режиме можно размещать медийные баннеры на мобильных площадках "Яндекса" и ее партнеров. Ранее на мобильных устройствах предлагался только один дисплейный формат — баннер на главной странице сайта. Рекламодателям доступен таргетинг по полу и возрасту, поисковым интересам и производителям мобильных устройств. Баннеры продаются в режиме реального времени по принципу аукциона.

Изменения затронут и контекстную рекламу. Пользователи системы "Яндекс.Директ" смогут создавать отдельные объявления для мобильных устройств, тогда как раньше на компьютере и в смартфоне показывалось одно и то же объявление. С помощью нововведения можно адаптировать рекламу под мобильную аудиторию и тем самым повысить конверсию, говорят в "Яндексе".

Ранее аналитики указывали, что "Яндекс" уделяет недостаточно внимания развитию мобильного направления. Но сейчас оно одно из приоритетных для компании, подчеркивал в мартовском интервью "Ъ" гендиректор "Яндекса" Александр Шульгин. "Яндекс" теряет долю поискового рынка: за 2014 год Google нарастил около 6 процентных пунктов (п. п.) на российском рынке поиска, тогда как "Яндекс" потерял около 3 п. п., говорилось в отчете Raiffeisen Centrobank. Это объясняется в том числе положением Google на рынке мобильных операционных систем: более 84% продаж всех устройств в мире и 86% в России, по данным "Яндекса", приходится на Android. При этом темпы роста мобильного трафика на площадках "Яндекса" и его партнеров выросли с 14% от общего трафика в 2013 году до 22% в 2014 году. Темпы роста монетизации мобильного трафика усилились в первом квартале 2015 года до 20% от общей выручки с 13% годом ранее.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 553
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003