Доллар снизился, а евро подрос в начале валютных торгов на Московской бирже

Пятница, 30 января 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу снизился на 13 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 68,60 рубля, курс евро подрос на 2 копейки, дойдя до 77,7 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Пока у российского рубля шансов на восстановление практически нет, считает руководитель департамента аналитики Profit Group Глеб Задоя. «Новый пакет санкций может быть принят уже в феврале, цены на нефть по-прежнему остаются ниже отметки 50 долларов за баррель, несмотря на попытки вербальных интервенций даже со стороны официальных представителей ОПЕК», — комментирует аналитик. По его мнению, некоторый отскок рубля можно будет увидеть, если Греция окажет сопротивление позиции ЕС по вопросу принятия новой порции антироссийских санкций. «Однако даже если новые меры ограничения не будут приняты, старые-то никуда не денутся еще как минимум полгода, поэтому кардинальной смены настроений на рынке ожидать не приходится», — отмечает эксперт.

Таким образом, считает он, прогноз на уровне 70 рублей за доллар в январе остается в силе. «Если на мировом рынке энергоносителей ситуация не изменится, а предпосылок к этому немного, то в феврале доллар должен подорожать до 75 — 80 рублей», — прогнозирует Задоя. Сегодня большое влияние на валютный рынок окажет заседание нашего ЦБ, которое должно объявить решение по поводу ключевой ставки, считает эксперт «БКС-Экспресса» Василий Карпунин. Предполагаемое время публикации пресс-релиза — 13:30 по мск.

«Достаточно трудно предсказать итоговое решение регулятора по поводу ставки. Высока вероятность, что она останется неизменной. Чуть меньшие шансы на снижение на 0,5-1%. Других вариантов не вижу. С одной стороны сейчас до всех начинает доходить, что инфляция, которую официально «таргетируют» при ставке в 17% стимулируется в большей степени, нежели при ставке 8% из-за роста издержек компаний. С другой стороны этот кажущийся уже очевидным парадокс может быть пока проигнорирован, так как на самом деле ЦБ этой ставкой пытался бороться в первую очередь с девальвацией рубля, а не с инфляцией», — комментирует аналитик. Он отмечает, что существенное понижение ключевой ставки (более 1%) недопустимо с точки зрения регулятора, поскольку это поспособствует дальнейшему ослаблению национальной валюты.

«С точки зрения техники ускорение укрепления рубля может произойти в случае движения ниже 65,5-66. При таком раскладе можно будет говорить о сценарии с укреплением национальной валюты к 63,5и далее до 61. Однако уверенности в подобном раскладе сейчас совсем нет. Потенциальный рост курса выше 69 откроет путь к расчетной цели на 71,5», — прогнозирует эксперт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 387
Рубрика: Банковские


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003