Рубль вырос в начале валютных торгов на Московской бирже

Четверг, 15 января 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг утром потерял 1,6 рубля по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,2 рубля, курс евро — 1,9 рубля, дойдя до 74,4 рубля, следует из данных на сайте биржи.

В условиях роста цен на нефть российский рубль немного укрепился. «Курс пары USD/RUB скорректировался чуть ниже 65. Следующие целевые поддержки проходят в районе 62,5–63 и около отметки 60,9. Дальнейшая динамика напрямую связана с тенденциями на рынке нефти», — комментирует эксперт «БКС-Экспресса» Василий Карпунин. По его мнению, в ближайшие две недели обновления минимумов (45 долларов за баррель) уже не будет.

«Наоборот, мы увидим либо стандартную двухнедельную консолидацию (вокруг 50 долларов), либо фактор перепроданности вытолкнет котировки наверх. Стоит понимать, что если текущий рывок наверх в ближайшие дни не получит продолжения и мы увидим лишь боковую тенденцию, то с уверенностью можно будет говорить о том, что в первой половине февраля нефть опустят ниже 40 долларов. Так что ближайшие сессии будут определяющими в вопросе понимания перспективы нефтяного тренда и динамики рубля соответственно», — прогнозирует Карпунин.

Вместе с остановившимся падением цен на нефть на укрепление рубля оказало влияние сочетание факторов разнонаправленного действия, считает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. «Одновременно с этим российские власти усилили вербальные интервенции: глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил вчера, что и цены на нефть, и рубль укрепятся уже в ближайшее время. Это отчасти успокоило спекулянтов, однако надолго ли, особенно учитывая растущую вероятность пересмотра суверенного рейтинга России на понижение агентством S&P», — отмечает аналитик. По ее мнению, остается надежда на экспортеров, которые могут увеличить спрос на российский рубль в преддверии грядущих 26 января налоговых выплат.

Росту курса рубля также поспособствовала кадровая перестановка в Банке России, считает директор департамента аналитики «Альфа-Форекс» Андрей Диргин. «Ксения Юдаева, ранее ответственная за денежно-кредитную политику, теперь будет заниматься вопросами финансовой стабильности, а зампредом по ДКП станет Дмитрий Тулин», — указывает эксперт. Он отмечает, что рынок позитивно воспринял данный факт, поскольку действия Банка России в условиях предновогоднего валютного кризиса постоянно подвергались критике за несвоевременность и недостаточную решительность.

«Повышение ставки ЦБ до 17% пока не только не ограничивает уровень инфляции, но, напротив, стремительно ее ускоряет, при этом не оказывая никакой поддержки динамике курса российской валюты. И хотя Центробанк утверждает, что с приходом Тулина курс денежно-кредитной политики останется без изменений, все мы прекрасно помним пословицу про «новую метлу», поэтому остается только надеяться, что все дальнейшие изменения будут восприниматься рынком так же позитивно, как и сам факт прихода Дмитрия Тулина», — отмечает Диргин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 494
Рубрика: Банковские


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003