ЦБ лишил лицензий еще три банка и систему денежных переводов «Мигом»

Вторник, 18 марта 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

«Мигом» и три банка Фото: ИТАР-ТАСС

Банк России 18 марта 2014 года отозвал лицензии еще у трех банков — «Стройкредит», Банка Сбережений и Кредита и Русского земельного банка.

Московский банк «Стройкредит» в начале марта ограничил выдачу вкладов и наличных через банкоматы, установив лимит 100 тыс. рублей в день. В «Стройкредите» объясняли такое решение ажиотажем среди вкладчиков. Кроме того, банк прекратил проводить безналичные платежи.

С Банк приостановил свою работу в Москве и Подмосковье с 14 марта. На момент отзыва лицензии достаточность капитала С Банка составляла ниже 2%, размер собственных средств (капитала) опустился ниже минимального значения уставного капитала, установленного ЦБ на дату госрегистрации кредитной организации, говорится в материалах на сайте Центробанка. В результате формирования по требованию надзорного органа адекватных резервов под низкокачественные активы банк полностью утратил собственные средства (капитал). Руководство и собственники банка не приняли меры по его финансовому оздоровлению.

Русский Земельный Банк с 13 марта приостановил обслуживание клиентов.По сообщению кредитной организации, размещенному на ее сайте, обслуживание было приостановлено в связи с перебоями в электропитании. А 14 марта появилось сообщение о том, что Совет директоров банка с 11 марта 2014 года досрочно прекратил полномочия предправления Александра Сафронова на основании личного заявления об увольнении по собственному желанию. В выходные перестал работать и официальный сайт кредитной организации. По данным ЦБ, кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами, а также в безналичной форме. Общий объем указанных операций за 2013 год составил 15 млрд рублей.

Также ЦБ отозвал с 18 марта лицензию на осуществление банковских операций у Системы денежных переводов «Мигом» (регистрационный номер 3323-Р). Достаточность капитала НКО на момент отзыва лицензии составляла менее 2%, размер собственных средств (капитала) опустился ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату ее госрегистрации. «НКО не способна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам», — отмечается в материалах регулятора. НКО «Мигом» на момент отзыва лицензи фактически прекратила свою деятельность и не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, организация не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, связанным с размещением значительных денежных средств в банке «Евротраст», лишенном лицензии 11 февраля 2014 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 429
Рубрика: Банковские


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003