Часть работников Байкальского ЦБК, который будет закрыт в соответствии с решением Правительство РФ, может перейти на работу на Селенгинский ЦКК в Бурятии

Понедельник, 12 августа 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Часть работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), который правительство решило закрыть, может перейти на работу на Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат (СЦКК) в Бурятии, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор "ВЭБ Инжиниринг" (структура Внешэкономбанка) Дмитрий Шейбе.

В феврале правительство России приняло решение о постепенном закрытии БЦБК с переносом производства на другие предприятия. Тогда же ВЭБ стал основным кредитором предприятия, а "ВЭБ Инжиниринг" поручили проработать вопросы закрытия комбината и рекультивации его отходов.

По словам Шейбе, ЛПК "Континенталь Менеджмент" (структура "Базэла", бывший владелец БЦБК) обратилась во Внешэкономбанк с просьбой профинансировать проект модернизации принадлежащего ей Селенгинского ЦКК в Бурятии. Проект, который сейчас проходит оценку в "ВЭБ Инжиниринг", подразумевает увеличение производства картона до 150 тысяч тонн, целлюлозы - также до 150 тысяч тонн.

"Одно из наших условий состоит в том, что после модернизации часть работников БЦБК перейдут на работу в СЦКК. Речь как раз идет о технологическом звене производственных цехов Байкальского комбината, по разным оценкам - это 50-100 человек", - сказал Шейбе. В целом сейчас на комбинате работает 1,5 тысячи человек. Согласно планам, 800 сотрудников БЦБК пойдут под сокращение, в основном работники технологических цехов.

"Еще около половины сотрудников Байкальского ЦБК будут задействованы в работе действующих объектов инфраструктуры (ТЭЦ, очистные сооружения, водозабор), часть персонала перейдет в сервисные предприятия, создаваемые на базе комбината - это, к примеру, железнодорожная служба, ремонтная компания. Их услуги, очевидно, будут востребованы со стороны других контрагентов", - уточнил Шейбе.

ВЭБ берет на себя финансирование программы по сокращению персонала, он также продолжит выделять средства на выплату зарплаты оставшимся сотрудникам, поддерживать в рабочем состоянии объекты инфраструктуры, закупать уголь для ТЭЦ. Стоимость программы - около 500 миллионов рублей.

Источник - официальный Интернет-портал Администрации Республики Бурятия

http://egov-buryatia.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 835
Рубрика: Бумпром и Леспром


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003