Рынок гражданского оружия в США признан одним из самых разнообразных и доступных в мире – все за ваши деньги! В продаже представлено оружие американских производителей и компаний из других государств. Кроме того жители страны могут подобрать оружие из предлагаемого ассортимента, отличающегося необычайным разнообразием. Если в России потребитель может выбирать только среди горизонталок, вертикалок, сайгойдов, помпы, травматики, то в Соединенных Штатах рынок насыщен разнообразным оружием в широком ценовом диапазоне.
В Российской Федерации гражданским оружием торгуют примерно в 800-ах специализированных торговых точках. За весь прошлый 2013 год поставки гражданского оружия на российский рынок составили 1,7 миллионов штук. За последние пять лет объемы поставок на рынок гражданского оружия выросли на 44%. Основополагающим источником увеличения рынка стал наплыв импортного оружия – он составил примерно 50% общего объема предложений или 900,1 тысяч единиц. Поставки оружия от российских производителей на внутренний рынок, наоборот, упали за отчетный период примерно на 14%. Так сложилось потому, что отечественные производители, выполняют главным образом военные
Россия обладает огромной территорией, где можно проводить свой досуг любителям охоты. Имея давние охотничьи традиции, россияне естественно проявляют особый интерес к охотничьему оружию. По официальным данным более 5 миллионов россиян имеют спортивно-охотничье оружие, в основном это гладкоствольное оружие (3,8 миллионов единиц) и нарезное (474 тысячи единиц). Мировой рынок этого оружия оценивается ежегодно в 5 миллиардов евро. Число людей (спортсмены, охотники), которые увлекаются стрельбой, насчитывается во всем мире порядка 60 миллионов человек.
В современном многовекторном мире информационные войны приобретают огромное значение. Особенно это видно на протяжении последних месяцев. Ущерб который может нанести информационная атака вполне можно сравнить с военными действиями. С другой стороны каждое государство должно защищать себя на поле информационных битв. И в этом огромную роль играет финансирование СМИ.
Индустрия производства строительных материалов относится к категории наиболее затратных производств по расходу топливно-энергетических ресурсов и составляет порядка 20% в объеме всех затрат. К тому же это одна из грузоемких отраслей экономики России. Объем грузоперевозок строительных грузов (водным, железнодорожным, автомобильным транспортом) составляет примерно 25%.
В современном мире экономика США по многим параметрам занимает ведущее положение среди крупнейших держав мира. Во многом этому способствует выгодное географическое расположение страны, что способствует развитию сельского хозяйства, туризма. Страна в своих недрах имеет более ста видов полезных ископаемых.
В современных условиях рождаемость растет за счет развития общества и государственных программ по поддержанию молодых семей. Следовательно, возрастает необходимость в услугах и для детей — в детских садах. Резкое сокращение количества детсадов в постсоветский период было связано со снижением рождаемости, но сегодня, несмотря на повышение этого показателя, обратная ситуация не наблюдается.
Ряд мер по ужесточению законов в отношении производителей, торговцев и поставщиков алкогольной продукции, а так же непрекращающийся рост акцизных сборов и минимальных цен на алкоголь не могли не произвести изменения на российском алкогольном рынке в 2013 году.
Не секрет, что практически все крупные корпорации перенесли свое производство в Китай. В свое время это было очень выгодно, так как в «поднебесной» очень дешевая рабочая сила. В связи этим стало возможным извлекать сверхприбыли. Однако, по прошествии времени многие эксперты и сами потребители стали замечать, что качество товаров китайской сборки идет по наклонной. Даже компания Apple поговаривает о возвращении в Америку своих сборочных цехов. И хотя китайский товар китайскому товару рознь, при покупке действительно серьезной вещи потребитель интересуется местом сборки. Например, если взять электрогитары и гитарное оборудование, известные
В мире эффективность нефтедобычи все еще продолжает оставаться неудовлетворительной. Средняя величина нефтеотдачи пластов в разных регионах находится в пределах 25-60%. К примеру, в Иране она составляет примерно 16,5%, В странах Юго-Восточной Азии – 26%, в Саудовской Аравии, Канаде, США – 39%, в России и СНГ – до 40%. Эта величина зависит от структуры нефтепластов и методов ее разработки.