Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Изнутри > В Россию привозят больше одежды, чем еды

В Россию привозят больше одежды, чем еды

Пятница, 23 июня 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Россию привозят больше одежды, чем едыЕсли раньше в Россию приходили в основном рестораны, то сейчас лидирующие позиции занимают люксовые бренды одежды.

Агентство Knight Frank проанализировало ситуацию на рынке. Согласно их подсчетам, в Россию пришло на 6 иностранных компаний меньше, чем в прошлом году. При этом люксовый сегмент занимает 67% от всех прибывших фирм по сравнению с 46% в прошлом периоде.

При этом не наблюдается изменений в магазинах с фиксированными ценами: с ними работают, в основном, местные бизнесмены. Чего нельзя сказать про магазины одежды и белья. Более 40% новых брендов работают с этой категорией товаров. Причем, магазины с подобной продукцией открываются иностранными предпринимателями. Анализируя ситуацию прошлого года, можно сказать, что 38% новых инвестиций приходилось на общепит.

Руководитель одного из отделов Knight Frank Евгений Хакбердиева утверждает, что зарубежные инвесторы пока не проявляют особого энтузиазма по поводу освоения российского рынка. Доля ушедших все еще превышает количество открывшихся иностранных компаний. В этом году наш рынок успели покинуть финский ритейлер Finlayson и немецкий Takko Fashion. Однако тенденция идет на понижение: в 2016 году с рынка ушло 5 компаний, а в 2017 – 11. В целом аналитики отмечают недостаток люксовых брендов в России. И улучшений в этом сегменте не ожидается.

Руководитель направления в компании JLL Оксана Копылова уверена, что нельзя судить об общей привлекательности рынка только по этим данным. Из-за девальвации рубля для иностранцев ситуация становится более выигрышной, а открыть новый магазин будет дешевле, чем несколько лет назад.

Отмечается, что иностранные компании предпочитают открывать магазины в торговых центрах. По статистике поток людей там выше, нежели где-либо еще. Количество потенциальных покупателей оценивается через объем продаж на квадратный метр, а также представленными в нем магазинами.

И как раз с торговыми центрами в России проблема. Если углубиться в цифры, то  на тысячу жителей идет 131 кв.м. торговой площади, а в Европе эта цифра составляет 289 кв.м. Как видно, Россия в этом показателе уступает европейским странам более чем в 2 раза.

Если пройтись по городам, то ситуация более оптимистичная. Аналогичный показатель в Москве составляет 379 кв.м., в Париже – 397 кв.м., а в Лондоне – 227 кв.м.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 795 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003