Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Изнутри > Страсти по «Евровидению-2017»

Страсти по «Евровидению-2017»

Понедельник, 20 февраля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Страсти по «Евровидению-2017»На конкурсе «Евровидение-2016», прошедшем в столице Швеции Стокгольме, победила украинская певица Джамала. Победа этой исполнительницы, действительно обладающей красивым сильным вокалом, привела к тому, что именно Украина должна организовать на своей территории следующий праздник песни. Но проведение мероприятия подобного масштаба требует немалых финансовых средств. Где их взять в стране, разоренной войной, живущей в условиях серьезнейшего экономического кризиса и не способной выплатить самостоятельно огромное количество долгов? Тем не менее, руководство страны решило: «конкурсу Евровидению-2017 в Украине быть».

Многие эксперты с большим сомнением оценивали перспективу реализации данного решения и, как оказалось, были правы. По крайней мере, это подтверждает логика последних событий.

Вместо того, чтобы сразу после победы Джамалы приступить к подготовке конкурса, в Украине начались бесконечные споры о конкретном месте его проведения. Предлагались различные варианты, хотя для многих было очевидно – единственным городом, способным принять «Евровидение -2017», является Киев. В столице Украины есть соответствующие концертные площадки, гостиницы, большой аэропорт и много другое. Как альтернатива, предлагалась Одесса, не проходившая по данным критериям. Но время было потеряно.

В момент ненужных дискуссий и бессмысленной борьбы по выбору города, в Украине начались разговоры о, так называемом, «стоп-листе» для российских артистов. А что будет, если РФ пошлет в Киев исполнителя из этого списка? Все активно обсуждали данную повестку и опять же теряли драгоценное время. Хотя было понятно, что Европейский вещательный союз, имеющий все права на конкурс, никогда бы не согласился на подобные ограничения, тем более для такого значимого участника, как Россия.

Чем дальше, тем больше…

Дальше пошли финансовые дрязги, результатом которых стала отставка Зураба Аласания – генерального директора Национальной телевизионной компании Украины (НТКУ). Это произошло в конце прошлого года.

Но основной скандал разразился именно сейчас, когда до старта финала «Евровидения – 2017» осталось 3 месяца – ушла практически вся команда проекта. Владельцы конкурса в ужасе от сложившейся ситуации, но что-либо изменить они уже не в состоянии. Слишком поздно. Европейский вещательный союз, конечно, попросил украинских организаторов обеспечить выполнение всех сроков. Что из этого получится – неизвестно.

Но на этом проблемы не закончились. 6 февраля 2017 года должна была начаться продажа билетов на предстоящее мероприятие, но она было перенесено на неделю. Причина – возражения некоторых участников тендера. Его, в принципе, закономерно выиграла известная на Украине компания Concert.ua. И сразу же возникла «накладка». Организаторы в целях борьбы с коррупцией не смогли обеспечить возможность реализации льготных билетов для определенной категории гостей финала конкурса. К ним, например, относятся официальные фанатские организации европейских стран. Самые дорогие билеты на «Евровидение – 2017» стоят приблизительно 500 евро. Это существенно выше, чем в Стокгольме, Осло или Копенгагене.

Многие эксперты уверены, что Украине все-таки надо было отказаться от проведения этого глобального затратного мероприятия. По крайней мере, она сохранила бы свое лицо на международной арене, и никто бы ее за это не осудил. Конкурс могли провести в Австралии (серебряный призер «Евровидение-2016») или в любой другой западноевропейской стране. Тем более, что подобные прецеденты уже были. Израиль, например, два года подряд (в 1978 и 1979 гг.) выходил победителем данного мероприятия и оба раза отказывался от проведения в своей стране конкурсов по финансовым обстоятельствам. Но, есть и другая точка зрения. В Украине огромное количество проблем, но жизнь продолжается, а жители этой страны заслуживают праздника. Будем надеяться на лучшее и верить, что финал конкурса «Евровидение-2017» пройдет ярко, интересно и как всегда феерично.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 1386 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003