Сколько получают добровольцы за испытания вакцин против COVID-19 и как попасть в их число?

Среда, 21 октября 2020 г.Просмотров: 748Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как минимум, три российские вакцины против СOVID-19, производители планируют выпустить в гражданский оборот, в ближайшие шесть месяцев. Сейчас все они проходят клинические испытания, для проведения которых нужны добровольцы.

Как изготовители вакцин подбирают необходимый контингент испытуемых и сколько за это платят желающим на себе испытать действие новых российских препаратов.

Но, как оказалось, собственно, сам производитель не занимается пред и пострегистрационными исследованиями действия вакцин на испытуемых, их положительных эффектах и побочном действии. Эту функцию на себя берут специализированные фирмы, способные провести необходимые процедуры и оформить соответствующие протоколы в соответствии с требованиями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), что является обязательным требованием.

На первом этапе происходит подбор клинического центра способного провести необходимые исследования. Как правило, специализированные организации имеют в своем активе несколько таких медицинских организаций с уже сформированной базой добровольцев. Именно из них набирают кандидатов с необходимыми половыми, антропометрическими, возрастными данными, для первой и второй фазы испытаний. Кроме того, информацию о потребности в волонтерах могут разместить в социальных сетях и на сайте медицинского центра. Некоторые медицинские организации прибегают к рекламе и услугам рекрутинговых компаний.

На этом этапе испытуемые получают от 100 до 150 тыс. рублей, в зависимости от медицинской организации, занимающейся привлечением волонтеров и производителя, готового компенсировать необходимые затраты. Но количество волонтеров для первого и второго этапа ограничивается десятками волонтеров.

В период пострегистрационного исследования, для проведения исследований, привлекаются уже десятки тысяч людей, и оплаты на этом этапе, как правило, компании не разглашают. Так, стало известно, что в период пострегистрационного испытания вакцины Спутник V, некоторым работникам Московской государственной юридической академии им. Кутафина (МГЮА), изъявившим желание пройти вакцинацию выплачивалось вознаграждение в размере  8,7 тыс. руб.

Однако, по данным СМИ, на этом этапе большому количеству волонтеров деньги вообще не выплачивались.

Таким образом, если на первых двух этапах исследования новой  вакцины COVID-19 еще можно заработать какие-то деньги, то на этапе пострегистрационного исследования обогатится, за счет участия в вакцинации, едва ли удастся. Как правило в этот период у медицинских организаций достаточно желающих провакцинироваться на безвозмездной основе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Интересные факты
Просмотров: 748 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003