Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Статьи > Власть и бизнес > Проект "Аndroid" Агенства национальной безопасности США

Проект "Аndroid" Агенства национальной безопасности США

Среда, 10 июля 2013 г.

Проект "Аndroid" Агенства национальной безопасности СШААкулы мира технологий, упомянутые в государственной программе разведки PRISM, проводимой Агентством национальной безопасности, прошли долгий путь, чтобы убедить мир в том, что они не "спят" в одной постели с американским правительством. Google подали ходатайство в суд по вопросам внешней разведки США о выдаче разрешения на доступ к большей информации по правительственным запросам данных. Определенный парадокс заключается в том, что сейчас программисты Агентства национальной безопасности дорабатывают код, одобренный Google для мобильной системы компании, Android. Представитель Google Джина Сцильяно подтверждает, что компания уже использует определенные программы АНБ в Android OS. "Вся информация о кодах Android и его составителях доступна на сайте source.android.com" - сообщила Сцильяно, отказавшись от дальнейших комментариев.

Система контроля от Агенства национальной безопасности США

Опираясь на открытый проект Android, Google согласились включить код, впервые разработанный Агентством в 2011 году, во все будущие версии своих мобильных операционных систем, который согласно исследователю рынка IDC работает на 3/4 смартфонов, проданных в первый квартал. Должностные лица АНБ сообщают, что их код, известный как Усовершенствование Системы Безопасности для Android, изолирует приложения, тем самым предотвращая доступ хакеров и специалистов по маркетингу к личным и корпоративным данным, хранящимся в устройстве. В конце концов, все новые телефоны, планшеты, телевизоры, машины и другие устройства, в которых используется Android, будут содержать код АНБ, сообщила пресс-секретарь Агентства ВэниВайнс в своем заявлении по электронной почте. Исследователь АНБ Стефан Смолли, работающий над программой, говорит: "Наша цель - повысить уровень безопасности в торговле мобильными устройствами".

В презентации 2011 года, полученной Bloomberg Businessweek, Смолли помимо других преимуществ программы упомянул то, что "обычно она невидима для пользователей". Главная цель программы, согласно этой презентации: "Улучшить наше понимание безопасности Android".

И снова слежка?

Вайнс не сообщила, является ли работа Агентства над Android и другим программным обеспечением частью программы PRISM или помогает ей в какой-либо степени. "Исходный код открыт для доступа пользователей, кроме того его можно просмотреть построчно", - сообщила она в своем заявлении. Большая часть из предложенных добавлений в операционную систему АНБ уже загружена в новейших продуктах Google - на более новых устройствах, включая Sony Xperia Z, HTC One и Samsung Electronics Galaxy 4. Несмотря на то, что функция не включена по умолчанию, согласно документации Агентства, она будет таковой в будущих версиях.

В мае Пентагон одобрил использование смартфонов и планшетов, в которых используется программное обеспечение для предприятий Samsung, Knox, которое также включает программу АНБ, сообщила компания в официальном документе в июне. Sony, HTC и Samsung отказались давать комментарии.

"Apple не принимает исходный код любого из государственных учреждений для какой-либо из наших операционных систем и других продуктов", - заявил представитель компании Кристин Хьюгет.

Используется ли код АНБ в какой-либо другой собственнической операционной системе, остается неизвестным. SE для Android является ответвлением долговременного проекта АНБ под названием Security-EnhancedLinux. Этот код был интегрирован десять лет назад в качестве главной версии операционной системы с открытым кодом, серверной платформы выбора для интернет-лидеров, включая Google, Facebook и Yahoo. ДжефЗемлин, исполнительный директор LinuxFoundation, сообщил, что АНБ не добавили никаких заметных устройств подслушивания. "Этот код рецензировался многими людьми", - говорит он.

Проект "Android"

АНБ разработали отдельный проект Android, потому что мобильная операционная система Google требовала совершенно другую программу, согласно презентации Смолли в 2011 году. Брайан Хонан, консультант по информационным технологиям в Дублине, говорит, что его клиенты из европейских правительств и многонациональных корпораций обеспокоены тем, насколько уязвимы их данные при работе с американскими компаниями. До недавнего времени мир информационной безопасности был обеспокоен хакерством со стороны Китая, сообщает Хонан. "С PRISM, те же самые обвинения можно вынести против американского правительства".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 1266
Автор: Милиан Марк @businessweek.com">Businessweek


Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена.

(обязательно)

Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003