Продавец, который мог позволить себе купить Феррари в возрасте 24 лет

Среда, 7 сентября 2016 г.Просмотров: 2567Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Продавец, который мог позволить себе купить Феррари в возрасте 24 летВ 2004 году, Джейсон Хевенс получил свою первую работу по продаже телефонов, а еще раньше работал в сфере страхования. И первоначально дела пошли не удачно для человека из Норвича, работающего на востоке Англии.

"Перед тем, как я начал работать на компанию по продаже телефонов, я обговорил удвоение моей основной зарплаты, то есть все, что мне нужно было сделать – выполнить свою работу", -говорит Джейсон, которому сейчас 33 года".  Это было время бума мобильных телефонов, но не для меня, я не мог совершить ни одной продажи. В один прекрасный день босс сказал мне: «Выходите из офиса и не возвращайтесь, пока не продадите хотя бы один телефон».

"Я поехал в ту часть города, где находились компании, с которыми я должен был работать, сидел в машине и плакал. Потом позвонил маме и сказал: «Я никчемный человек, надо бросать все это».

К счастью для Джейсона он нашел в себе силы перенести происходящее. Вместо того, чтобы бросить все, он разработал стратегию достижения успеха.

Сегодня основатель и босс Epos Now, одной из 13 наиболее быстро растущих технологических компаний Великобритании, Джейсон по-прежнему быстро придумывает способы, чтобы обойти непредвиденные проблемы, с которыми сталкиваются все бизнес предприятия.

"Полностью обеспеченный в финансовом плане"

Тогда в 2004 году его дилемма была очень проста - он пытался продать мобильные телефоны различным компаниям, проводил дни с утра до вечера делая холодные звонки фирмам, и те всегда отвечали ему "нет".

Наступил момент, говорит Джейсон, когда его озарило, что причина, почему никто не интересовался его телефонами, была в том, что существующие контракты с операторами у этих фирм не требовали обновления. Таким образом, вместо того, чтобы пытаться продавать телефоны, он  стал выяснять у компаний, когда должны истечь сроки их текущих контрактов. Он стал записывать все эти данные, и вскоре у него был длинный список предстоящих дат продления контрактов. Теперь он стал звонить именно тогда, когда фирмам нужно было обновлять свои контракты. Джейсон говорит, что он стал получать заказ за заказом.

"Я был на последнем месте в списке продаж из 500 человек персонала, затем вдруг неожиданно стал двухсотым, потом пятидесятым, и наконец номер один," - говорит он.

Еще когда он работал в компании в Восточной Англии, за ним вскоре стала охотиться конкурирующая фирма мобильных телефонов из Лондона.

Джейсон отмечает, что то, как он все тщательно записал и распланировал,  привело к неуклонному росту показателей продаж, и он загреб кучу комиссионных платежей.

Он заработал настолько много, что в свой 24-й день рождения он стал по его словам "полностью финансово обеспеченным" и порадовал себя подарком – новеньким  Ferrari.

Но два года спустя он решил уйти  из продаж. "Я немного перегорел и решил вернуться в Норвич и просто расслабиться",  - говорит он. "Я достиг вершины продаж, я достиг всего, чего там можно было достичь, я теперь подумывал о том, чтобы открыть с помощником бар".

«Все складывалось против нас»

Открыв бар, в Норвиче в 2009 году, Джейсон говорит, что вскоре обнаружил, что у него был огромный провал знаний о финансах ведения малого бизнеса, несмотря на то, что у его родителей был свой собственный паб.

«Я не очень понимал, что такое прибыли и убытки, НДС и начисление заработной платы. И какой тип компании у меня был - с ограниченной ответственностью, или я был индивидуальный предприниматель? Не знаю».

"Но самая большая проблема была в том, что в то время,  как мы зарабатывали деньги, мы не знали, куда они уходят. Когда мы сели и разобрали все бумаги, мы поняли, что было много расходов, которые  не учли - на поставщиков, телекоммуникации, широкополосный доступ, чистящие средства и т.д. "

Чтобы лучше разобраться с денежными средствами в баре, Джейсон понял, что ему нужно иметь систему epos (так называемый «электронный пункт продаж»). Это компьютеризированная бухгалтерская программа, которая обычно имеет сенсорный экран и программное обеспечение, позволяющая розничному торговцу легко проверить все входящие и исходящие операции.

Разузнав обстановку с ценами  на такие системы, Джейсон говорит, что они, как правило, продавались по 6000 фунтов стерлингов, что на его взгляд, было слишком дорого для него и тысяч других небольших фирм.

Он сразу же понял, что здесь есть возможность для бизнеса, если поставлять на рынок версию менее чем за четверть цены.

Продав Ferrari, и перезаложив свой дом, Джейсон решил войти на рынок epos.

Получив по импорту оборудование из Китая, и заплатив за то, чтобы загрузить программное обеспечение системы, Джейсон основал Epos Now в Норвиче в 2011 году.

Объявление розничной цены в 1000 фунтов за устройство тут же вызвало бум продаж, плюс удачная рекламная компании на Google, «Мы вам заплатим "5 пенсов за клик" всякий раз, когда кто-то в Великобритании наберет слово "epos"».

Первоначально система программного обеспечения Epos Now была закуплена, но потом пришлось быстро создать свою собственную.

Тем не менее, год спустя, говорит Джейсон, бизнес столкнулся с серьезной проблемой, после того, как поставщик программного обеспечения ушел из фирмы.

Для Epos Now пришлось срочно найти и нанять своего собственного разработчика программного обеспечения, но компании удалось остаться на плаву.

"Все складывалось против нас", говорит Джейсон. «Но я к тому времени был готов ко всему, у меня было все необходимое на любой случай».

"Вы никогда не знаете, будете ли вы успешным [когда вы начинаете бизнес], но вы просто должны реально начать его и преодолеть любые проблемы."

Предложение средств

Сегодня говорит Джейсон, оборот Epos Now 17 миллионов фунтов в год и компания вышла на рынки США и Германии.

Джейсон планировал открыть свой американский офис в Силиконовой Долине, но говорит, что цена на аренду там была слишком завышена, поэтому вместо этого бизнес операции его компании в США ведутся из Орландо, штат Флорида.

Размышляя о будущем, журналист по технологиям и ИТ-консультант Адриан Марс предупреждает, что фирмы, занимающиеся epos, такие как Epos Now столкнутся с постоянно растущей конкуренцией со стороны более дешевых дельцов, пользующихся большим спадом в цене на аппаратные средства.

Тем не менее, Джейсон говорит, уверен, что Epos Now, в которой он владеет 100% акций, достигнет годового оборота в размере 100 млн фунтов в течение следующих пяти лет.

"Мне многие предлагают деньги за мой  бизнес, в прошлом году мне предложили 50 млн фунтов наличными", говорит он. "Но я не занимаюсь всем этим ради денег, я делаю это, потому, что это доставляет мне удовольствие. Я наслаждаюсь процессом переговоров и заключения сделки".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Малый бизнес
Просмотров: 2567 Метки:
Автор: Смейл Уилл @bbc.com">BBC


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31