Объединиться, в противостоянии Amazon

Вторник, 30 октября 2012 г.Просмотров: 2321Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Penguin и Random House объявили, что собираются объединиться и стать крупнейшим в мире издательством – под названием Penguin Random House – на счету которого будет около 25% всех книг в мире. Этот шаг рассматривается как прямой ответ на действия онлайн-гиганта Amazon, чья безжалостная стратегия снижения цен омрачила существование многим отраслям. Действительно, многие аналитики считают, что издательствам уже давно пора объединять усилия, чтобы поддержать свою подвергщуюся нападкам индустрию. Кроме того, поступали даже сообщения о том, что Harper Collins, подразделение международного мегахолдинга NewsCorp., подконтрольного Руперту Мердоку, выдвинуло конкурирующую заявку на покупку Penguin, когда впервые появились слухи о слиянии Penguin и Random House.

Давайте рассмотрим три ключевых аспекта этого слияния:

1. Amazon столкнется с более жесткой конкуренцией

Объединение усилий позволит Penguin и Random House «достичь такого масштаба, который сделает возможным противостояние неумолимому давлению Amazon, в результате которого цены на книги, особенно электронные, постоянно снижаются», - говорит Джефф Берковичи из Forbes. Супер низкие цены Amazon на традиционные книги сильно препятствуют бизнесу обычных книжных магазинов (что привело недавно к банкротству крупнейшей американской сети книжных магазинов Borders), которые когда-то являлись основной розничной площадкой для издательств. Кроме того, будучи вооруженным своей популярной электронной читалкой Kindle, Amazon занимает доминирующее положение в растущей индустрии электронных книг, в которой компания получает выгоду от очень низких цен. Объединив свои ресурсы и сократив часть расходов, Penguin и Random House надеются, что смогут лучше конкурировать в ценовой войне.

2. Рынок продолжит консолидацию

«В настоящее время, это объединение даст издательствам стимулы действовать сообща, поскольку они по-прежнему подвергаются атаке со стороны Amazon»,- считает Александр Назарян из New York Daily News. Издательства уже «консолидируются вокруг меньшего количества, более могущественных издательских домов, которые зачастую сосредоточены на маркетинге небольшого количества популярных книг», - говорит Эрик Пфаннер из New York Times. Пока антимонопольные органы не возражают, «вполне вероятно, что NewsCorp будет искать другую потенциальную цель для Harper Collins, такую как Macmillan, Hachette, или Simon&Schuster - три оставшихся крупных издательства»,- пишет Джереми Гринфилд из Forbes.

3. Слияние негативно скажется на читателях

Слияние «может отложить гибель издательской деятельности на некоторое время»,- говорит Назарян, но «оно не принесет ничего хорошего читателям и писателям». Консолидация, несомненно, приведет к увольнениям и меньшему количеству печатаемых книг. Маркетинговые бюджеты будут в большей степени направлены на именитых авторов, таких как Джон Гришэм, в то время как менее известным писателям будет все труднее публиковаться. «Да начнется хаос»,- говорит Михаил Левин из The Huffington Post. «Эта индустрия только что сделала гигантский шаг вперед навстречу своему краху».

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Бизнес гамбит
Просмотров: 2321 Метки: ,
Автор: Ричардс Тим @theweek.com">The Week

Еще записи по теме



Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru