Метили в «Северный поток – 2», а попали в Польшу испортить

Пятница, 13 ноября 2020 г.Просмотров: 1178Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Немецкий порт Мукран служит основой для строительства не только «Северного потока — 2», но и его соперника Baltic Pipe. И если на данный порт распространятся американские санкции, то серьезные проблемы ожидают оба газопровода. Отмечается, что польско-датский конкурент был изначально создан с целью испортить деловые отношения между Россией и Германией.

По планам Вашингтона введение санкций против «Северного потока — 2» намечалось на начало 2021 года. Помимо самого газопровода санкционные действия коснуться даже менеджеров и строительную бригаду, участвующих в возведении проекта.

Оба конкурентных газопровода являются сложными в строительстве. Помимо этого санкции способны создать им дополнительные хлопоты и ограничения в деятельности. Изначально укладку труб собирались проводить в ноябре 2020 года, однако, теперь остается загадкой удастся ли вообще реализовать данную работу до следующего года.

10 ноября члены американского Сената и Палаты представителей смогли договориться об усилении санкций по отношению к российскому «Северному потоку — 2». Под их действие могут попасть страховые фирмы и сертификационные компании, сотрудничающие с судами, которые участвуют в завершении строительства российского трубопровода.

Оливер Хермес, являющийся представителем Восточного комитета экономики Германии, сделал заявление о том, что Соединенные Штаты должны прекратить вмешиваться в дела Европейского союза, а также перестать практиковать угрозы санкциями. Под его словами подразумевался и «Северный поток — 2».

Однако, 21 июля американский Конгресс все-таки подписал проект оборонного бюджета на следующий год. В нем выделены средства на ограничительные мероприятия против строительства российского газопровода. В октябре представители Конгресса сделали заявление о том, что под действие антироссийских санкций попадают и фирмы, которые участвуют в монтаже оборудования на судах для прокладывания «Северного потока — 2».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сделал заявление о том, что обострение санкций против российского газопровода является нечестным рейдерским соперничеством. По мнению экспертов, довести строительство до конца способна лишь реализация квазигосударственного механизма страхования судов, который не будет попадать под санкции США.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 1178 Метки: ,
Автор: Селиверстова Алена @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003