Купит ли GM Peugeout-Citroёn

Вторник, 2 июля 2013 г.Просмотров: 2458Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Купит ли GM Peugeout-CitroёnСемья основателей концерна PSA Peugeot Citroen сделала предложение по передаче контроля над автогигантом, который находится в бедственном положении, и пытается  улучшить отношения с General Motors, которая должна подкрепить французский концерн свежими финансовыми вливаниями.

Возможна ли сделка?

 Но любая сделка, включающая комбинацию Peugeot с европейским подразделением GM – Opel обязательно столкнется с политическими затруднениями, потому что приведет к закрытию фабрик, и, как следствие, потере рабочих мест во Франции и Германии, как заявляют эксперты агентству Reuters.

 Клан Пежо –это одна из трех оставшихся европейских автодинастий, обратился к опальному исполнительному директору Филиппу Варину  после безуспешно закончившихся попыток переговоров с другими потенциальными инвесторами, включая китайского партнера Dongfeng.

 "GM сталкивается с той же самой перенасыщенностью в случае с Opel, и именно поэтому PSA пытается убедить их осуществить слияние двух европейских компаний", - заявил один из лиц, пожелавших остаться неизвестным из-за деликатности сложившейся ситуации. "Семья Пежо допускает, что они останутся без властных полномочий, так что проблем с этим нет".

 Семья Пежо основала компанию в 1810 году в качестве кофейной компании, и на данный момент владеет долей в 25,4 процента которые обеспечивают 38,1 процентов голосующих прав в автомобильной группе, борющейся за выживание.

 И Peugeot, и GM уклонились от ответов на вопросы о их частых встречах. "Мы не комментируем спекуляции и слухи", - заявил представитель Peugeot Джонатан Гудман.

 До того как влить кучу наличности, GM потребуются заверения, что в случае необходимости у компании будут развязаны руки для сокращения производственных возможностей при интеграции Peugeot и Opel, как сообщают источники.

На дне

Peugeot и его братская компания Citroen, а также Opel среди тех, по кому больнее всего ударил спад в продажа европейских автопроизводителей, который сделал брешь в 1,8 млрд. долл. в доходах General Motors по итогам 2012 года. И рынок на пути к тому, чтобы падения продаж зарегистрировать на 20-летнем минимуме.

Для Peugeot, особенно сильно зависящей от продаж дома, во Франции, это угроза самому существованию компании. Компания потратила 3 миллиарда евро (3,9 млрд. долл.) по основной деятельности в прошлом году. Списание активов довело убыток в общей сложности до 5 миллиардов.

 Акции Peugeot взлетели на 4,6 процента после новостей Reuters о возможности сделки, и торговались на 4 процента выше по состоянию на 17:45 четверга. В свою очередь акции GM выросли на 2,2 процента на нью-йоркской бирже.

 За последние 2 года акции Peugeot упали на 77 процентов. Весьма показательно с учетом небольшого спада в 1,4 процента европейского индекса по автомобилям и комплектующим - STOXX Europe 600. Долги компании большинством рейтинговых агентств расцениваются как безнадежные с самого начала 2012 года.

 Глава компании Варин ответил на это сокращением 10000 рабочих мест, распродажей активов на 2 млрд. евро, а также ведением переговоров о предоставлении еврогарантий на 7 миллиардов евро для финансового отделения - Banque PSA.

Союз неудачников

 Компания стремится сократить издержки, запуская программы будущих машин в содружестве с GM - укрепленном долей в компании в 1 миллиард евро, после того как в марте 2012 года североамериканский автогигант приобрел долю в Peugeot.

 Ранние разговоры по поводу полного слияния были приостановлены в конце прошлого года, когда французское правительство оказало помощь Peugeot. И его ухудшающаяся финансовая позиция поселила опасения в штаб-квартире GM в Детройте.

 Peugeot понадобятся другие финансовые вливания, и основа должна быть заложена уже в этом году, как говорят люди близкие к этой теме. Даже если компания придерживается своей цели сокращения трат от основной деятельности до 1,5 миллиардов евро в 2013 году.

 Более глубокие рассуждения насчет возможности продажи доли в 30 процентов консорциуму, возглавляемому Dongfeng Motor Group оказались безрезультатными, как заявляют источники, и в любом случае займут слишком много времени. В Dongfeng также отказались комментировать происходящее.

 "PSA требуется представить новый производственный план для тех, кто готов вложиться для увеличения капитала, и единственной надеждой является GM". "Они (GM) готовы влить много денег, если они получат контроль над управлением, сведя воедино Peugeot и Opel, и оптимизировав производство".

 Играя грубо

 GM сейчас «играет грубо», требуя заверений в том, что она сможет закрывать заводы и увольнять рабочих с разумными затратами, как говорит еще один источник, добавляя, что этот план навряд ли станет достоянием общественности до выборов в немецкий бундестаг в нынешнем сентябре.

 Американский автопроизводитель уже получил изрядную долю критики от некоторых владельцев акций за свои изначальные вложения в Peugeot. GM пришлось списать половину своей остаточной стоимости доли в этом феврале.

 У GM нет планов вливать больше денег, как заявил Дэн Акерсон, глава GM на прошлой неделе, в то же время не списывая полностью со счетов эту вероятность.

 "У нас нет намерений инвестировать дополнительные средства в PSA на данный момент", - сказал Акерсон журналистам в Шанхае. "Если мы увидим перемены, то тогда мы подумаем".

 Казначейство США, которому принадлежит около 14 процентов обыкновенных акций GM, отказалось комментировать подобные заявления.

На распутье

 Оставаться в стороне будет не так уж просто для GM. План компании по продажам в Европе основывается на использовании технологии таких автомобилей как Peugeot 208, Citroen C4 Picasso, малолитражки Opel Corsa и минивена Zafira .

 Но получения одобрения для дальнейшего сокращения расходов весьма маловероятно и в Германии, и во Франции – в прошлом году правительство уже поругало Peugeot за сокращения рабочих и закрытие заводов. Президент Франсу Олланд отметил это как «неприемлемое».

 В качестве одного из условий спасения концерна, французское правительство назначило чиновника Луи Галлуа в состав Peugeot. Галлуа, бывший глава Airbus, аэрокосмического подразделения EADS , отказался обсуждать что-либо в интервью.

Правительство против

 Министры понимают, что Peugeot нуждается в более сильной связи с каким-либо другим партнером по отрасли и на данный момент ожидают , что Варин презентует новый план в течение нескольких месяцев , как заявляют официальные лица.

 Пусть французское правительство и не "категорически" против иностранного вмешательства, но оно настаивает на сохранении французских мест и вакансий в Peugeot, добавил он.

 В конечном счете, правительство или подконтрольная государству инвесткомпания может выкупить долю Пежо ,если понадобится, как думают в официальных кругах.

 За последние пять лет, GM уже сражалась за автомобильную фабрику в Бельгии и готовилась к закрытию еще одной в Германии. На ней работало 20000 человек.

 Peugeot, в которой работает 77,000 рабочих во Франции, закрывает свой завод в Ольне недалеко от Парижа и сокращает еще одно производство у себя дома. Пять заводов по сборке во Франции были загружены всего на 71 процент в 2012 году, согласно данным IHS Automotive. В то же время три основных немецких фабрики GM были загружены на 66 процентов.

Жертвы слияния

 Для слияния своих европейских подразделений потребуются сильные сокращения расходов, чтобы достичь серьезного прогресса ввиду перехлеста между схожими фабриками и схожими машинами. В прошлом году GM продала 9,3 миллиона машин во всем мире, а ее французский партнер - 3.

 Peugeot также завершила год с наличностью в 6,67 млрд. евро, не учитывая дочернюю компанию Faurecia (EPED.PA), и ожидает получить 2 миллиарда в этом году после реструктуризации затрат.

 Вместе с 2,4 млрд. Евро по неиспользованным кредитным линиям, это составит около 7 миллиардов неиспользованных резервов – но реальное состояние финансовой подушки ближе к 4 миллиардам, потому что Peugeot потребуются средства на продолжение деятельности.

 "Минимально необходимый уровень ликвидности для них составляет 3 миллиарда", - заявил автоаналитик лондонского филиала крупного банка из США. "Никогда не захочется выбрать полностью все".

 При нынешней рыночной цене Peugeot в 2,2 миллиарда евро, привлечение в капитал дополнительного миллиарда означает размывание нынешних акций как минимум на треть. Незамедлительный эффект может быть нивелирован выпуском конвертируемых облигаций наряду с акциями.

 "Единственно возможно как это сработает – с размыванием доли семьи", - заявил один из источников.

 Подобный поворот событий в компании сократит доселе существовавшее трио автосемей в Европе до дуэта: Квандты с BMW  и Аньели с Fiat 

 Председатель Тьерри Пежо и его брат Robert, возглавляющий холдинговую компанию группы, отказались от интервью.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 2458 Метки: ,
Автор: Фрост Лоуренс @reuters.com">Reuters


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003