„Запорожсталь" таки добилась права возродить Хортицу

Пятница, 3 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В четверг в Запорожье был подписан официальный договор между государственными органами власти и металлургическим комбинатом "Запорожсталь", который выступает генеральным инвестором возрождения острова Хортица в городе Запорожье.


Об этом сообщил заместитель Главы Наблюдательного Совета ОАО "Запорожсталь" Эдуард Шифрин.


По словам Шифрина, данное соглашение означает, что металлургический комбинат "Запорожсталь" берет на себя ответственность за полное финансирование проекта "Возрождение Хортицы" в объеме, необходимом для того, чтобы через несколько лет Украина получила один из главных центров исторического, культурного и духовного наследия страны, одинаково важных как для граждан Украины, так и для всей мировой общественности.


По предварительной информации, договор подписан на пять лет. Сумма договора не разглашается.


Известно, что именно президент Виктор Ющенко способствовал продвижению этого проекта сразу после получения Украиной независимости.


Ранее председатель правления и генеральный директор ОАО "Запорожсталь" Виталий Сацкий акцентировал внимание СМИ на том, что "Возрождение острова Хортица" для ОАО "Запорожсталь" является "родным проектом", а основными предпосылками его успешной реализации есть комплексный подход, взаимопонимание и эффективное взаимодействие всех заинтересованных сторон. Похоже, стороны договорились.


Остров Хортица — самый большой остров на Днепре и самый большой речной остров в Европе, на котором сосредоточены образцы всех ландшафтных зон Европы. Площадь острова — более 2 500 га, местоположение — центр города Запорожье. Остров содержит огромное количество исторических памятников.

http://www.rupor.info

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 926
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru