Липецкие металлурги решили отложить выход на LSE

Пятница, 3 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера на Лондонской фондовой бирже (LSE) началась предварительная торговля глобальными депозитарными расписками (GDR) на акции Evraz Group S.A. Размещение прошло на среднем уровне ожидавшегося диапазона.

Как стало известно, планировавшийся в ближайшее время выход на LSE Новолипецкого меткомбината (НЛМК), скорее всего, будет отложен: липецких металлургов не удовлетворили итоги размещения коллег.

Люксембургская Evraz Group S.A., холдинговая компания, владеющая активами группы "Евразхолдинг", вчера объявила цену в размере $14,5 за одну депозитарную расписку в рамках предстоящего первичного публичного предложения (IPO) акций на LSE. Итогов размещения Evraz российский рынок ожидал с нескрываемым интересом. Цены на мировом рынке стали после резкого взлета 2003-2004 годов в течение последних трех месяцев неуклонно снижаются. Весна этого года оказалась не самым удачным временем для давно ожидавшегося IPO российской металлургической группы. Напомним, в начале road show компания объявила о намерении получить от размещения $392,85-494,7 млн. По итогам подачи заявок стало ясно, что "Евразхолдинг" получил не самый низкий, но и не самый высокий результат в диапазоне цен.

Наиболее пристально за заявками на акции Evraz следили представители НЛМК. На май было намечено размещение на LSE расписок на акции этой компании. Но потом выход решили отложить и подождать итогов IPO конкурентов. Павел Теплухин, президент УК "Тройка Диалог", консультирующей компании, выходящие на западные рынки: "Сейчас не лучшее время для начала подготовки размещения, стальной рынок снижается. Evraz проскочил в последний момент, и, возможно, если бы IPO состоялось раньше, цены были бы несколько выше. Так что теперь, скорее всего, НЛМК подождет как минимум до осени, а то и вовсе отложит выход на LSE".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 559
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru