СК "Прямое страхование" приступила с 1 июня к прямым продажам полисов "автокаско" по телефону и через Интернет

Четверг, 2 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Прямое страхование" приступила с 1 июня к прямым продажам полисов "автокаско" по телефону и через Интернет, сообщил на пресс-конференции генеральный директор компании Сергей Маршев.

По его словам, реализация проекта стала возможной благодаря новому инвестору компании - консорциуму "Ти Би Ай Эйч Русские Фонды". Ранее СК "Прямое страхование" работала под название СК "Аура", с приходом нового инвестора уставный капитал компании был увеличен с 10 млн руб до 120 млн руб.

Как отметил С.Маршев, для разработки проекта использовался международный опыт, в первую очередь, английской компании Direct line, доля которой на рынке "автокаско" составляет 40 проц.

Суть прямых продаж заключается в следующем - продажа полиса заключается без страхового агента через телефон или Интернет, что позволяет компании снизить тарифы за счет комиссионных посредникам. По словам С.Маршева, в среднем тарифы компании будут ниже среднерыночных на 35-36 проц. При этом компания будет производить селекцию водителей и машин, принимаемых на страхование. Возраст водителя должен быть от 26 до 65 лет, стаж вождения от 4-х лет, кроме того, на страхование не будут приниматься старые машины, а также "слишком дорогие и слишком дешевые".

При обращении в компанию водителям будет рассчитываться стоимость полиса, а затем производится его бесплатная доставка в пределах МКАД, либо клиент будет забирать полис в офисе компании. Осмотр автомобиля будет производиться в этот же момент.

Урегулирование убытков будет производиться через компанию партнера "Стандарт-Резерв".

По словам председателя совета директоров ИГ "Русские Фонды" Сергея Васильева, с запуском нового проекта в консорциуме "Ти Би Ай Эйч Русские Фонды" структурировано три отдельных направления работы на страховом рынке: медицинским страхованием занимается СО "Совита" / у консорциума блокпакет/, ритейловым страхованием - СК "Стандарт-Резерв" /контрольный пакет/ и прямыми продажи - СК "Прямое страхование".

Отвечая на вопрос ПРАЙМ-ТАСС, С.Васильев отметил, что он не исключает покупки консорциумом еще ряда страховых компаний. Речь может идти, как о региональных страховщиках, поскольку иногда выходить на региональные рынки проще таким образом, либо о специализированных страховых компаний, например, в области авиастрахования или страхования жизни.

С.Васильев также отметил, что основной объем инвестиций, осуществленных консорциумом в "Прямое страхование", будет направлен на рекламу данной услуги.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 886
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru