Русский Страховой Центр застраховал риски, связанные с запуском космического аппарата "Фотон-М" № 2

Четверг, 2 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Русский Страховой Центр" осуществил страхование запуска космического аппарата "Фотон-М" № 2, произведенного 31 мая 2005 года в 16 часов 00 минут (мск) с космодрома Байконур Федеральным космическим агентством при поддержке боевых расчетов Космических войск РФ в рамках Федеральной космической программы. Запуск космического аппарата был проведен с помощью ракеты-носителя "Союз-У".

Космический аппарат "Фотон-М" № 2 разработан в Государственном научно-производственном ракетно-космическом центре "ЦСКБ-Прогресс" (г.Самара) и предназначен для проведения технологических и научных экспериментов, производства материалов и биологических препаратов в интересах различных отраслей промышленности и науки, а также осуществления международного сотрудничества на коммерческой основе.

За 16 суток полета на космической лаборатории "Фотон-М" № 2 в автоматическом режиме будет выполнено 40 экспериментов по заказу Европейского космического агентства, а также около 20 исследований по российской программе.

"Русским Страховым Центром" была застрахована ответственность перед третьими лицами при запуске ракеты космического назначения согласно требованиям международной Конвенции 1972 года. "Русский Страховой Центр" участвовал также в страховании стартового комплекса во время осуществления запуска.

Как заявил Председатель Правления "Русского Страхового Центра" Дмитрий Извеков, "состоявшийся успешный запуск стал очередным этапом развития международного сотрудничества. Россия, предоставляя возможность Европейскому космическому агентству производить эксперименты, имеющие важное промышленное и научное значение, на российском космическом оборудовании, показывает свое стремление к развитию партнерских отношений в области освоения космического пространства. Основной задачей нашей компании является создание страховых программ, охватывающих и сопровождающих все формы международной космической деятельности. Мы считаем крайне важным развитие процесса кооперации с мировым страховым рынком и, участвуя в подобных международных проектах, достойно представляем Россию на мировом рынке космического страхования", — подчеркнул Д.Извеков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 456
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru