Минтранс разрешит городам ограничивать въезд в центр

Понедельник, 29 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщил заместитель министра транспорта России Николай Асаул, почти готов законопроект, который позволит властям крупных городов вводить запрет на проезд. Как один из возможных вариантов использования этого документа - ограничение движения личного транспорта в часы пик в центре. По мнениию экспертов, несмотря на то что эта мера является крайне непопулярной, она - практически необходимая.

По мнению чиновника, мера необходимая, так как из-за заторов люди опаздывают на работу, кто-то этой самой работы лишается из-за систематических задержек. Тратится значительно больше топлива, расход машин увеличивается чуть ли не в полтора раза. Растет и объем вредных выбросов в атмосферу, сообщает портал kp.ru.

Однако председатель комитета по транспорту Госдумы Александр Старовойтов считает такое решение необдуманным. По его мнению, маловероятно, что 99% автолюбителей просто так пересядут на общественный транспорт. Депутаты двух столиц вряд ли проголосуют за то, против чего выступают те, кто их избрал.

Стоит отметить, что в будущем году в Санкт-Петербурге могут появиться первые платные парковки в центре города. Для владельцев офисов собираются ввести абонементы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 452
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru