Сложнейшая ситуация на стальном рынке Китая отражается на весь мир

Пятница, 5 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS, значение Китая в мировой стальной отрасли увеличилось в последние несколько месяцев. Согласно статистике, во II квартале этого года среднесуточное производство стали в Китае составило почти 2 млн т. Как ожидается, этот же показатель в III квартале снизится незначительно. Кроме того, китайские средние цены на сталь снизились за 5 месяцев до второй недели сентября, по данным Министерства торговли, на 23%, или на 1000 юаней ($159) за т.

Специалисты MEPS отмечают, что этот спад в стальном секторе Китая оказал глубокое воздействие на мировой рынок стали и сырья, а также промышленных поставок по всему миру. Цены на железную руду упали примерно на 35% в последние месяцы, а цены на коксующийся уголь снизились примерно на 40%.

Резкий обвал цен на железную руду и коксующийся уголь вызвал шок в этих отраслях, и многие горнодобывающие компании снизили расходы на расширение и новые проекты. Кроме того, показатели прибыли для многих компаний находятся под давлением.

Это мрачное настроение не ограничивается горнодобывающим сектором. Многие стальные компании обеспокоены эффектом «домино», который сейчас проявляется в замедлении темпов роста китайской сталелитейной промышленности. Но закрытие заводов маловероятно в Китае, т.к. государство не позволит сокращать рабочие места.В стране остается проблема избыточных мощностей, а запасы сырья и стали на складах еще очень высоки.

Западные стальные компании крайне обеспокоены ситуацией в Китае, т.к. большой поток китайского стального импорта уже поставляется на внешние рынки по низким ценам. Это, вероятно, переведет отрицательное давление на цены в большинстве регионов мира.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 836
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru