Уфалейникель объединяет цеха, так и не восстановив выпуск кобальта

Среда, 3 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


С 1 октября произойдет объединение обжигового и гидрометаллургического цехов ОАО "Уфалейникель", сообщает предприятие. Такое решение принял управляющий директор Эдуард Леонидович Карпенко. Сделано это с целью эффективного использования персонала и в связи с отсутствием поставок кобальтового концентрата в среднесрочной перспективе. Таким образом, после объединения в обжиговом цехе появится гидроотделение.

ОАО «Уфалейникель» является вторым в России после ОАО «Норильский никель» производителем кобальта и третьим после ОАО «Норильский никель» и ОАО «Южуралникель» производителем никеля, обеспечивающим более 1% его мирового производства. Проектная мощность завода позволяет ежегодно выпускать до 15 тысяч тонн никеля, трех тысяч тонн кобальта в слитках и гранулах и двух тысяч тонн окиси кобальта.

Однако с 2007 года, после прекращения поставок кобальтового концентрата с ОАО «Норильский никель», выпуск кобальта в Верхнем Уфалее был остановлен. Сейчас весь производимый в России кобальтовый концентрат экспортируется. В 2012 году новый собственник ОАО «Уфалейникель» - компания «HighMetalsKDS», интересы которой представляют московские предприниматели братья Александр и Артем Тимофеевы – начал переговоры о поставках кобальтового концентрата по давальческой схеме с итальянской компанией, владеющей крупный кобальтовым рудником в Албании. Добиться возобновления поставок кобальтового концентрата предприятию пока так и не удалось.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 413
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru