Олланд все-таки додавил Миттала на продажу ArcelorMittal Florange

Понедельник, 1 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Лакшми Миттал, глава крупнейшей в мире сталелитейной компании ArcelorMittal, дал принципиальное согласие на продажу доменного производства ArcelorMittal Florange после того, как правительство Франции оказало давление на компанию с целью не закрывать окончательно предприятие, передает Reuters со ссылкой на газету Liberation.

Издание пишет со ссылкой на источник в администрации Олланда, что Миттал «дал принципиальное согласие» на поиск покупателя.

Напомним, что на прошлой неделе ArcelorMittal приняла решение окончательно закрыть две временно остановленные домны во Флоранже.

Позже Президент Франции Франсуа Олланд провел встречу с главой компании Лакшми Митталом, во время которой потребовал либо перезапустить домны, либо выставить их на продажу по символической цене в 1 евро.

Министр промышленного возрождения Франции Арно Монтебург на встрече с разгневанными рабочими завода сообщил, что Олланд потребовал от Миттала инвестировать в предприятие 150 млн. евро или продать доменное производство.

«Сейчас мы находимся в состоянии конфликта с ArcelorMittal, - отметил он. – Правительство страны в жесткой форме потребовало перезапуска двух домен, которые уже 14 месяцев не работают».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 483
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru