«Приват» заинтересован в продаже ЗЗФ и потому требует снижения тарифов на э/энергию - эксперт

Вторник, 25 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа «Приват» рассматривает возможность продажи Запорожского завода ферросплавов (ЗЗФ) и в этой связи добивается снижения тарифов на электроэнергию для предприятия, заявил директор Института энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Чем ниже тариф, тем завод работает рентабельней. Игорь Коломойский, как совладелец ЗЗФ, уже давно ведет переговоры о его продаже, хочет, чтобы его бизнес стоил подороже, и потому добивается снижения тарифов на электроэнергию», - заявил эксперт.

При этом Марунич отмечает, что государство не должно идти навстречу Коломойскому в этом вопросе: «Не должно быть никаких преференций отдельным предприятиям. Кто мешал Игорю Коломойскому вкладывать деньги в свои предприятия и модернизировать их. Если снизить тариф в два раза - это остановит падение себестоимости продукции, - отметил директор Института энергетических стратегий. - Конечно, в ферросплавном бизнесе электроэнергия - это существенная часть затрат, но правительство не может и не должно работать на то, чтобы Игорь Коломойский подороже продал свои активы».

В качестве примера успешной работы электроэнергетического предприятия при действующем уровне тарифов, Марунич привел «Донецксталь». «В Украине есть предприятия, которые успешно работают и при нынешних ценах. Это вопрос собственника, почему он не может найти бизнес-модель при существующих ценах на электроэнергию, которые в Украине далеко не самые высокие. В Германии, например, цены на электроэнергию в три раза выше», - отмечает эксперт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 536
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru