Работники уральского завода «Русала» вышли на митинг против Дерипаски

Понедельник, 3 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Работники Богословского алюминиевого завода, входящего в группу «Русал», и жители уральского города Краснотурьинск вышли на митинг в поддержку предприятия, сообщает 2 сентября "Интерфакс". По данным полиции, в акции участвовали 500 человек, в то время как организаторы говорят о тысяче участников.

Митинг, отмечает "Новый регион", прошел на центральной площади Краснотурьинска. Акция длилась около часа, за это время выступили около 10 человек, в том числе заместитель министра промышленности Свердловской области Валерий Турлаев, депутат свердловского заксобрания Анатолий Сухов, руководитель профсоюзной организации "Ураласбест" Андрей Холзаков и депутаты местной думы. Как сообщает "Комсомольская правда", представителей "Русала" на митинге не было.

Рабочие БАЗа, который является градообразующим предприятием в Краснотурьинске, требуют не допустить сворачивания электролизного производства и снизить стоимость электроэнергии, чтобы на заводе можно было провести модернизацию.

Митинг, состоявшийся утром 2 сентября, был организован профсоюзным комитетом БАЗа. На той же центральной площади у вечного огня спустя несколько часов состоялась еще одна акция в поддержку завода, организованная "Комитетом по спасению БАЗа". На нее, по словам очевидцев, пришло примерно столько же человек, что и на первый митинг.

О сокращении производства алюминия на предприятиях "Русала" стало известно 27 августа. Помимо Богословского, оно коснется Надвоицкого, Волховского и Новокузнецкого алюминиевых заводов.

Во вторник, 4 сентября, в Краснотурьинске начнет работать правительственная комиссия, чьей целью является найти выход из ситуации. В том случае, если рабочих не устроит принятое по итогам работы комиссии решение, они готовы устроить голодовку.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 432
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru