РНТ организует в Узбекистане производство навигационных блоков

Пятница, 24 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Русские навигационные технологии" (РНТ) организует в Узбекистане производство навигационных блоков, говорится в сообщении компании.

"Есть регионы, где по различным причинам выгодно создавать свои производства. Узбекистан мы давно рассматривали в качестве такого региона. В том числе по причине наличия в республике мощной и достаточно современной производственной площадки", - сообщил "Интерфаксу" исполнительный директор РНТ Иван Нечаев.

Партнером РНТ по организации производства бортовых навигационных блоков, используемых в составе системы ГЛОНАСС/GPSмониторинга и контроля автотранспортных средств "АвтоТрекер", станет узбекское предприятие "Электромаш". В настоящее время РНТ уже сотрудничает с этим предприятием на контрактной основе. В следующем году на базе "Электромаша" планируется организовать совместное предприятие.

Распределение долей в СП, а также объем инвестиций в данный проект И.Нечаев назвать отказался: "Эти цифры будут обнародованы после их утверждения советом директоров компании".

"Организовав здесь производство, мы существенно снизили свои затраты, фактически они ограничиваются только закупкой комплектующих", - сказал руководитель международного отдела РНТ Виталий Калягин, слова которого приводятся в сообщении компании.

"Правительство создает благоприятные условия для местных производителей, - считает коммерческий представитель РНТ в Узбекистане Еркин Шукурлаев. - Например, знакомая всем российским производителям проблема с прохождением таможни при ввозе комплектующих в Узбекистане просто не существует".

К настоящему времени на "Электромаше" создан отдел технического контроля, где узбекские и московские специалисты будут отвечать за качество выпускаемой продукции. По словам И.Нечаева, имеющаяся на предприятии производственная линия может выпускать до 1000 блоков в день. Дальнейшая производительность ограничивается числом сотрудников, занятых на тестировании устройств, установке программного обеспечения и т.п. РНТ рассчитывает, что до конца текущего года на "Электромаше" будет выпущено 5 тыс. навигационных бортовых блоков.

Продукцию СП российская компания первоначально планирует использовать, по утверждению И.Нечаева, только на территории Узбекистана, где у РНТ уже есть ряд крупных клиентов. В дальнейшем компания рассчитывает поставлять блоки узбекского производства и в другие страны.

Выручка РНТ по итогам 2011 года по МСФО составила 664,8 млн рублей. При этом выручка компании от продаж за рубежом достигла 16,5 млн рублей. По данным РНТ, в прошлом году она установила свое навигационно-связное оборудование на 143 тыс. единицах автотранспорта. Годом ранее продукты РНТ были смонтированы на 101 тыс. единиц автотранспорта

"Русские навигационные технологии" - разработчик и производитель систем GPS/ГЛОНАСС-мониторинга и управления транспортом "АвтоТрекер". В июле 2010 года РНТ в ходе IPO на ММВБ привлекла 300 млн рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1099
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru