Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Никифоров бросил вызов роумингу

Никифоров бросил вызов роумингу

Вторник, 14 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минкомсвязи планирует отменить внутрироссийский роуминг, при этом сохранив ценообразование на междугородную связь, сообщил глава ведомства Николай Никифоров в своем микроблоге в "Твиттере".

Министерство связи и массовых коммуникаций планирует изменить принципы, по которым функционирует внутрироссийский роуминг, позволив абонентам общаться по расценкам домашнего тарифа во всех регионах России.

"Речь идет об отмене внутрисетевого роуминга (роуминг в сети одного оператора сотовой связи на территории странны), однако плата за междугородные вызовы сохранится", - поделился вчера с читателями "Твиттера" глава министерства Николай Никифоров. "Просто так операторы внутрисетевой роуминг не отменят, но мы готовим новый закон "О связи", он даст плюсы, и операторам и потребителям", - обещает он.

При этом звонки за пределы региона местонахождения будут тарифицироваться как междугородные, и расценки на них сохранятся, добавил министр. "Например, вы живете в Ульяновске, поехали в Казань. В Казани сможете говорить по местным тарифам, без роуминговых надбавок. Но если из Казани позвоните в Ульяновск, то плата будет как за междугородный звонок. Но такая же, как и у всех казанцев, звонящих в Ульяновск, - подчеркнул он. - В таком случае междугородная плата для абонентов, находящихся в роуминге, не должна превышать стоимости междугородных звонков для абонентов, для которых этот регион "домашний".

Депутаты Госдумы выступили с идеей отмены внутрисетевого роуминга еще в мае прошлого года. Тогда же Минкомсвязи готовило новые правила оказания услуг подвижной связи с учетом новых правил оказания услуг роуминга. Впрочем, этот законопроект не был принят, несмотря на то что идею отмены внутрисетевого роуминга поддержала Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Пресс-служба ОАО "Ростелеком" сообщила, что оператор принимает участие в заседаниях рабочих групп регулятора по изменению законодательства, но пока очень мало детализации, чтобы ответить на все вопросы по внутрироссийскому роумингу.

"Требуются уточнения по вопросам межоператорского взаимодействия, технических и экономических параметров, а также пропуска трафика, - пояснили представители оператора. - Одно дело – операторы "большой тройки", которые работают во всех регионах России и могут отменить внутрисетевой роуминг. А если речь идет о других операторах, то тут возникают вопросы по трафику и межоператорским соглашениям". Важно, чтобы снижение доходов от роуминга операторам не пришлось компенсировать за счет других тарифов - тогда могут пострадать интересы абонентов, которые не пользуются роумингом, предостерегает компания.

Пресс-секретарь ОАО "ВымпелКом" Анна Айбашева отметила, что давать какие-то прогнозы можно лишь после внесения изменений в нормативные документы. "В то же время мы обращаем внимание, что министр отметил, что междугородная составляющая, имеющая место в ценообразовании, должна остаться", - указывает она.

Существование внутрисетевого роуминга в России обусловлено действующим законодательством и историей развития сотовой связи в России, напоминает представитель ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) Дмитрий Солодовников. "Сотовые операторы при установлении вызовов для абонента, выехавшего за пределы "домашнего" региона, обязаны проводить звонок через сети фиксированной связи, то есть использовать инфраструктуру оператора дальней связи и зонового оператора - так возникает дополнительная плата, - рассуждает он. - При этом ценообразование для услуг связи в роуминге прозрачно и полностью отражает те затраты, которые несет оператор: дополнительные расходы несет тот абонент, который выезжает за пределы региона, что позволяет операторам предлагать максимально привлекательные базовые тарифы внутри региона".

По его мнению, вопрос внутрисетевого роуминга в рамках нового закона "О связи" должен решаться системно, с учетом смежного законодательства, уже  действующих регламентов и технологических требований к работе сетей мобильной связи.

Дмитрий Солодовников добавил, что оплата междугородных каналов связи и пропуска трафика в местный тариф не включается, поэтому расходы как раз включены в тариф внутрисетевого роуминга. "Таким образом снимается нагрузка с тех абонентов, которые пользуются связью только в своем регионе, и мы можем обеспечить им более комфортные локальные тарифы. Расходы на обслуживание "транспорта" звонка в другой регион берет на себя тот, кто едет в роуминг", - резюмировал он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 183
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 00
Астрофизики собираются заснять горизонт событий черной дыры |
11: 00
Ученые обнаружили след самого большого динозавра |
11: 00
Российский дистрибутор Xiaomi получил право бороться с «серыми» поставками устройств бренда |
10: 40
Скидка на восстановленные Samsung Galaxy Note7 будет достигать 50%. Такие смартфоны не будут продаваться в США |
10: 20
UMIDIGI C NOTE — недорогой смартфон с отличными характеристиками |
10: 00
Владельцу гарантийного Samsung Galaxy S7 Edge отказали в обмене после того, как он не подписал соглашение о неразглашении |
09: 20
Количество вредоносного ПО для мобильных устройств за год выросло на 400% |
09: 20
MSI анонсирует видеокарты GeForce GTX 1080 Ti серий AERO, ARMOR и GAMING |
09: 00
Проблема безопасности похищенных хакерами 200 млн iCloud остается актуальной |
09: 00
Конгресс США одобрил законопроект, который позволит провайдерам торговать данными пользователей |
07: 20
Что случилось 28 03 2017? |
07: 00
Ассортимент Palit пополнили SSD серий UV-S и GF-S |
07: 00
Смартфон Ulefone Power 2 с мега-емким аккумулятором можно купить со скидкой |
07: 00
Сооснователь uCoz рассказал о решении закрыть коллективное медиа uPages менее чем через полгода после запуска |
07: 00
Магазин Samsung загорелся за день до презентации Galaxy S8 |
07: 00
Компания Alcatel-Lucent опубликовала код 8, 9 и 10 редакций Unix |
07: 00
Очередная встреча сообщества RuHaskell |
07: 00
OpenMotif 2.3.7 |
18: 40
Viber запустил стикеры для фото |
18: 40
Tinder объявил о начале тестирования веб-версии приложения |
17: 40
SSD Transcend MTE850 работают на очень высокой скорости |
17: 40
Смартфоны Samsung Galaxy Note7 официально вернутся в продажу |
17: 40
Производство чипов Apple A11 стартует в апреле |
17: 40
Смартфон Moto X (2017) в металлическом корпусе показался на фото |
17: 40
Xiaomi выпустит Mi Pad 3 в четырех цветах |
17: 40
NAS GnuBee GB-PC1 использует пассивное охлаждение воздухом |
17: 40
Я установил iOS 10.3 и снова поверил в Apple |
17: 00
Bozena Riot: мощная система для подавления уличных беспорядков |
17: 00
Почему взлетные полосы должны быть круглыми? |
17: 00
Microsoft опубликовала финальную версию глобального обновления Windows 10 до официальной презентации |
17: 00
Redaktr — онлайн-сервис для создания сайтов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31