Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Страховщики выполнили наказ президента

Страховщики выполнили наказ президента

Среда, 1 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным МЧС, погиб 171 человек, большинство из них - в Крымском районе.

Чуть позже, 17 июля, был издан указ президента Владимира Путина "О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия - наводнения в Краснодарском крае". В документе было поручено Минфину рекомендовать страховым компаниям ускорить выплату причитающихся гражданам сумм по договорам страхования автотранспорта в результате страхового случая - наводнения 6-7 июля 2012 года - и выплатить эти суммы до 1 августа 2012 года.

Опрошенные агентством "Прайм" страховщики, получили заявления от владельцев порядка 250 автомобилей, пострадавших в ходе наводнения. Всего в ходе стихийного бедствия пострадало около 4-х тысяч автомобилей частных лиц, заявляло руководство Госдумы. Таким образом, можно констатировать, что основное количество машин не было застраховано по автокаско и теперь их владельцы могут рассчитывать только на благотворительную помощь.

Страховщики оперативно отреагировали на ситуацию, поставив урегулирование убытков, полученных клиентами на Кубани, в приоритет. Многие компании упростили процесс урегулирования, сократив срок рассмотрения заявок до минимума и значительно урезав пакет необходимых документов.

Всего по состоянию на 26 июля по трем муниципалитетам Краснодарского края в страховые компании поступило 725 заявлений о страховом возмещении на 665 миллионов рублей, говорится в сообщении краевого департамента по финансовому и фондовому рынку. Выплаты за утраченное имущество получили 46 заявителей на сумму 4,5 миллиона рублей. Кроме того, произведены выплаты по 26 заявленным убыткам по автострахованию (каско) на 13,7 миллиона рублей, и эти выплаты продолжаются.

ДАННЫЕ СТРАХОВЩИКОВ

Региональным страховым лидером в Краснодарском крае является "Росгосстрах". По состоянию на 31 июля общая сумма выплат компании пострадавшим достигает почти 8 миллионов рублей, а общее количество уведомлений от страхователей насчитывает порядка 400. Основной ущерб причинен частным строениям и имуществу граждан – по этому направлению поступило более 300 уведомлений.

В компанию поступило 31 заявление от граждан, чьи автомобили пострадали в результате наводнения в Краснодарском крае. "На сегодняшний день урегулировано 22 убытка. Практически все пострадавшие автомобили находятся на ремонте на СТОА (станция техобслуживания – ред.). Еще 6 автомобилей будут направлены на ремонт на СТОА сегодня", - сказали в компании "Прайму". У компании остаются еще три сложных убытка, решение по которым будет принято в ближайшее время. Общая сумма причиненного ущерба будет определена по завершению ремонтно-восстановительных работ.

Компания "Россия", входящая в тройку крупнейших страховщиков на рынке Краснодарского края, получила 45 заявлений страхователей о повреждении или гибели имущества граждан, транспортных средств, имущества предприятий, сообщила директор краснодарского филиала компании Галина Щукина. По поврежденным транспортным средствам принято 19 заявлений, из них в Крымске – 14 (сумма выплат оценивается в размере 8,3 миллиона рублей), в Геленджике – 5 (773 тысячи рублей).

"Уже произведены выплаты страхового возмещения по 13-ти пострадавшим транспортным средствам, общая сумма выплат составила 7,5 миллиона рублей, в том числе по 11 автомобилям, признанным по условиям договоров страхования уничтоженными (10 по Крымску и 1 по Геленджику). Пять пострадавших автомобилей находятся в ремонте на станции технического обслуживания, в отношении одного транспортного средства страхователь принимает решение о форме урегулирования страхового случая", - отметила она.

Страховая компания "Согласие" по состоянию на 31 июля получила заявления по 47 убыткам на общую сумму свыше 29,6 миллиона рублей. По 38 транспортным средствам принято решение о выплате возмещения. Из этого числа по восьми авто выдано направление на ремонт на СТОА на предварительную сумму 3,18 миллиона рублей; по двум ведется оценка стоимости годных остатков (должна завершиться до конца текущего дня); по 12 машинам дела переданы на оплату на сумму 6,39 миллиона рублей (оплата 31 июля-1 августа); по 13 ТС идет подготовка актов на общую сумму 11,24 миллиона рублей (оплата до 2 августа), по одному случаю ожидается информация о фактических затратах на ремонт, по двум случаям произведена оплата на общую сумму 1,52 миллиона рублей.

По остальным убыткам ожидается расчет стоимости восстановительного ремонта (результаты должны поступить в компанию до конца текущего дня). Компания получила еще одно заявление об убытке, но оно было сформулировано устно, и в дальнейшем страхователь в компанию не обращался и никаких документов не предоставлял.

Еще один крупный страховщик – "РЕСО-Гарантия" – получил 58 заявлений на выплату страхового возмещения по каско (47 от физических лиц и 11 от юридических лиц). На сегодня урегулирована большая часть страховых случаев (большинство автовладельцев получило денежное возмещение, 8 машин направлены на ремонт на СТОА), уточнили в компании.

Всего остаются неурегулированными 9 выплатных дел, пять из них относятся к одному крупному юридическому лицу, представитель которого в настоящий момент прибыл в регион и подписывает документы об урегулировании страхового случая.

"С физическими лицами урегулированы фактически все заявления, кроме четырех. Во всех четырех случаях "РЕСО-Гарантия" со своей стороны проделала свою часть работы – задержка со стороны самих страхователей", - отметили в компании.

Группа "Ренессанс страхование" произвела выплаты в полном объеме всем своим клиентам, пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае, сообщили "Прайму" в компании. Всего страховщик получил 18 обращений от клиентов по автокаско, чьи автомобили оказались затопленными, на общую страховую сумму 15,6 миллиона рублей. Из них 16 автомобилей на 13,4 миллиона рублей были признаны не подлежащими восстановлению, два автомобиля по желанию клиентов были отправлены на дилерские СТОА с возмещением ущерба в 2,2 миллиона рублей.

В "Ингосстрах" по страхованию автотранспорта и имущества физических лиц поступило 51 заявление на общую сумму около 26,4 миллиона рублей. Из них урегулировано 38 страховых случаев. Страхователи получили либо направление на ремонт автотранспорта, либо денежные выплаты. "Оставшиеся случаи находятся на завершающей стадии рассмотрения в связи со сложностью урегулирования", - уточнили в "Ингосстрахе".

"АльфаСтрахование" приступило к выплатам страхового возмещения пострадавшим клиентам в Крымске 27 июля. Сегодня в 15.00 мск компания произвела последние выплаты. "В целом "АльфаСтрахование" компенсировала ущерб по шести договорам каско и пяти владельцам пострадавшего имущества", - сказал агентству "Прайм" директор краснодарского филиала "АльфаСтрахования" Кирилл Лукьянов.

В ВСК сообщили, что компания урегулировала всего 51 убыток на 17,3 миллиона рублей. Наибольшая часть урегулированных убытков приходится на обращения по каско – 32 выплаты на 14,7 миллиона рублей. Остальные убытки, по которым прошла выплата страховых возмещений физическим лицам, относятся к страхованию имущества физических лиц – 19 выплат на 2,6 миллиона рублей.

В страховой компании "Альянс" (ранее РОСНО) по состоянию на 31 июля урегулированы все убытки по страхованию автотранспорта. Это 9 заявлений – семь от частных клиентов и два – от юридических лиц. Еще по одному убытку выдано направление на ремонт, и автомобиль направлен в автосервис. "Таким образом, мы выполнили свои обязательства по всем страховым случаям по каско", - отметил директор центра урегулирования убытков по корпоративному страхованию "Альянса" Владимир Иванов.

В СОГАЗе со всеми корпоративными клиентами, а основная часть обращений по договорам автострахования поступила именно от них, согласованы графики ремонта автомобилей и предоставления смет. "Часть машин (10 ТС) уже отремонтирована. Что касается граждан, нам осталось урегулировать убыток по одному авто и сейчас проводится оценка ущерба", - уточнили в компании.

СГ МСК урегулировала 100% заявленных убытков по автокаско и иным видам страхования, страховое возмещение выплачено всем пострадавшим в полном объеме. "СГ МСК продолжает работу в районе бедствия в особом оперативном режиме на случай появления новых заявлений об убытках от физических или юридических лиц", - отметили в компании. >Прайм

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 557
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 20
Страхование посевных площадей для аграриев подешевело на 7,4 процента |
11: 20
ВАС РФ назначил на 2 июля пересмотр дела об отказе Минобороны во взыскании с ВСК 138,98 млн рублей |
11: 20
Страховка через суд |
11: 00
Страхование за рубежом: остаться в живых |
11: 00
Сбербанк не нашел консультанта для своего страховщика |
10: 20
Пакет менеджмента в «АльфаСтраховании» вырос до 14,5% |
10: 20
РСТК могут исключить из союза агростраховщиков за долги на этой неделе |
09: 40
По мнению экспертов, с помощью страхования можно накопить на квартиру |
09: 20
Больше выплат - выше взнос |
09: 20
Взносы доведут до лицензии |
09: 40
РСА исключил из состава союза компанию "РК-Гарант" |
09: 40
Страховой ущерб от майских торнадо в США составит от $2 млрд $5 миллиардов |
09: 40
Кто помог страховым компаниям достучаться до Верховного суда |
09: 40
Вы в ответе за тех, кого застраховали |
11: 40
Отказать каждому пятому |
11: 40
Урожай созрел до приговора |
08: 00
Подстраховали по минимуму |
08: 00
Каждый пятый пассажир застрахован |
08: 00
Generali нашла партнера |
08: 00
Организации, осуществляющие страхование экспортных кредитов, получат налоговые льготы |
08: 00
НССО направил в Минфин и Минтранс предложения по уточнению порядка страховых выплат пассажирам |
10: 20
Государство в настоящий момент не понимает страховую отрасль… |
10: 20
Небольшие страховщики лояльнее к своим клиентам |
10: 40
Павел Бунин переизбран на пост президента Российского союза автостраховщиков |
10: 40
Об опубликовании приказа ФСФР России «Об утверждении форм отчетности в порядке надзора страховщиков и Порядка составления и представления страховщиками отчетности в порядке надзора» |
10: 40
Страховщики ОСАГО собрали 622,8 млрд руб премии и выплатили 330,4 млрд руб возмещений - РСА |
09: 40
Чиновники проигнорировали годовое собрание РСА |
09: 20
Минфин определил размер компенсационного фонда для страхования пассажиров |
09: 20
Минфин РФ поддержал право СК на удержание 23% премии при досрочном расторжении договора ОСАГО |
09: 00
Большой финансовый брат |
09: 00
Только в каско такое бывает |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003