ФСК ЕЭС и Siemens развивают сотрудничество

Пятница, 27 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Делегация ФСК ЕЭС под руководством председателя правления компании Олега Бударгина посетила производственный энергетический кластер Siemens в Воронеже. Делегацию сопровождали главный исполнительный директор департамента «Передача энергии» Siemens Карлхайнц Шпрингер, президент Siemens в России и Центральной Азии, вице-президент Siemens Дитрих Мёллер. Во встрече также принял участие заместитель губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Руководители ФСК ЕЭС осмотрели производственные площадки новых заводов Siemens по выпуску высоковольтного коммутационного и силового трансформаторного оборудования, ознакомились с работой испытательного комплекса и ходом ввода в эксплуатацию производства комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ), необходимых для технического перевооружения энергетических предприятий и модернизации электросетевого комплекса России.

В рамках визита состоялось совещание, в ходе которого представители Siemens информировали руководство ФСК ЕЭС о планах по разработке и локальному производству в России новейших серийных моделей электротехнического оборудования, соответствующих международным и российским стандартам и требованиям ФСК ЕЭС, а также по обеспечению конкурентоспособного уровня качества, цен и сроков поставки продукции.

«Siemens намерен внести серьезный вклад в совершенствование электросетевого комплекса России, - заявил Карлхайнц Шпрингер. – Для этого мы создаем в Воронеже наш производственный кластер. Мы уже открыли здесь заводы по производству высоковольтного оборудования и трансформаторов, а за ними в этом году последует и производство КРУЭ. Плодотворное сотрудничество с Федеральной сетевой компанией дает возможность Siemens применить в России свою инновационную продукцию и технологии, что способствует повышению надежности энергоснабжения в стране».

В свою очередь, Олег Бударгин отметил, что концентрация производства оборудования для нужд электросетевого комплекса на территории России – одна из приоритетных задач ФСК ЕЭС. «Размещение производства на территории нашей страны не только снижает стоимость самого оборудования, что позволяет сдерживать рост тарифов, но и положительно сказывается на ситуации в российской экономике в целом. Мы выбираем в партнеры только проверенных производителей, одним из которых является компания Siemens. Ведь наша главная задача – обеспечение надежности электросетевого комплекса. Убежден, что совместными усилиями нам удастся это сделать».

Встреча состоялась в рамках исполнения меморандума о намерениях, который был подписан ФСК ЕЭС и Siemens в феврале 2012 г. Меморандум нацелен на развитие долгосрочных отношений и поставку электротехнического оборудования Siemens, произведенного в России.

Создание производственного кластера Siemens в Воронеже реализуется в рамках масштабной комплексной инвестиционной инициативы Siemens для локализации своих технологий в России, о которой в октябре 2011 г. объявил председатель правления концерна Петер Лёшер.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 549
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru