Аналитики: Если покупателем доли в ТНК-BP окажется российская госкомпания, мы ожидаем снижения котировок

Четверг, 19 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

BP приступила к следующему этапу переговоров относительно возможной продажи 50%-ной доли в ТНК-BP. Если покупателем окажется российская госкомпания, мы ожидаем снижения котировок, - сообщили порталу "Нефть России" в своем комментарии аналитики ИФК "Метрополь".

Вчера BP объявила о начале следующего этапа переговоров относительно возможной продажи своей доли в ТНК-BP, что предусмотрено соглашением акционеров ТНК-BP.

Это последовало за решением консорциума Альфа Групп/Аксесс/Ренова (ААР) вступить в переговоры о приобретении всей, либо части 50-процентной доли ВР в ТНК-ВР. В результате сегодня BP вступает в 90-дневный период "добросовестных переговоров" с ААР, как того требует акционерное соглашение ТНК-BP.

BP также имеет право начать переговоры параллельно с другими заинтересованными сторонами о продаже своей доли в ТНК-ВР.

Мы напоминаем, что BP объявила о намерении продать свою долю в проблемной российско-британской ТНК-BP 1 июня, после получения после получения добровольной оферты относительно ее 50%-ной доли.

Мы продолжаем придерживаться мнения, что если покупателем окажется российская госкомпания (вероятно, Роснефть), дивидендная политика компании может претерпеть существенные изменения, что негативно повлияет на котировки акций ТНК-BP Холдинга. Если долю выкупит ААР, то изменения, на наш взгляд, будут маловероятны, что является положительным моментом для компании.

Мы полагаем, что справедливая цена 50%-ной доли ТНК-BP должна быть не менее 25 млрд. долл. США, принимая во внимание текущую рыночную стоимость ТНК-BP Холдинга и прочих активов ТНК-BP International, не входящих в холдинг, а также премию за контроль.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 801
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru