Болгарский производитель свинца и цинка может стать польским

Понедельник, 25 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Польский промышленный консорциум Silesia рассматривается правительством Болгарии как лучший претендент на приватизацию металлургического комбината OTZK.

«В настоящее время Silesia является компанией с самыми серьезными намерениями по отношению к OTZK», - заявил министр экономики Делян Добрев (Delyan Dobrev) на фоне проходящих протестов работников предприятия, требующих выплаты задерживаемой заработной платы.

По его словам, Silesia хочет взять OTZK в аренду с перспективой его покупки. «Однако нам надо удостовериться, что кредиторов устроит данное предложение. Это означает, что Silesia может арендовать OTZK в течение 1,5-3 лет, а затем его приобрести в собственность, - cообщил Делян Добрев. - Мы стремимся к сотрудничеству между потенциальными инвесторами и кредиторами для поиска оптимального решения».

Сотрудники OTZK не получают зарплату с февраля текущего года и ряд из них подали иски против владельцев комбината.

OTZK, являющийся крупным производителем свинца и цинка, находится в бедственном положении уже несколько месяцев и многие опасаются, что он повторит судьбу сталелитейного завода Kremikovtzi, простаивающего на протяжении многих лет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 362
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru