Интернетчик инвестирует в робототехнику

Понедельник, 18 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сооснователь и гендиректор интернет-холдинга Mail.Ru Group Дмитрий Гришин создал инвестиционную компанию Grishin Robotics, которая в ближайшее время планирует инвестировать $25 млн в стартапы, связанные с персональной робототехникой.

Как указывается в сообщении компании, Grishin Robotics планирует сфокусироваться на инвестициях в компании, уже имеющие готовые решения для массового рынка и заинтересованные в широком распространении готовых решений для домашнего обихода, сферы образования, медицины, развлечений, транспорта и т.п. Головной офис компании будет расположен в Нью-Йорке.

"Несколько десятилетий инвестиции по всему миру были направлены прежде всего в развитие компьютерной отрасли и Интернета, в итоге были достигнуты впечатляющие результаты в этих областях, - приводит слова Дмитрия Гришина пресс-служба компании. – Несмотря на громадный потенциал в плане воздействия на нашу повседневную жизнь инвестиции в робототехнику ограничивались инвестициями в робототехнику промышленную".

Помимо прямых инвестиций новая компания Дмитрия Гришина будет предоставлять стартапам экспертизу в области построения ИT-компаний, а также консультировать с точки зрения HR, PR и других бизнес-процессов.

"Индустрии персональной робототехники сегодня остро не хватает как финансирования разработок и внедрения новых продуктов и технологий, так и узнаваемости среди потенциальных потребителей. Grishin Robotics планирует деятельность в обоих направлениях, - говорит Дмитрий Гришин. – В мире давно не совершалось революций в офлайновой сфере. Робототехника обладает уникальной возможностью, объединив наработки в области ПО, Интернета и портативных компьютеров, совершить глобальный прорыв, который окажет всестороннее воздействие на нашу повседневную жизнь".

Ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов напоминает, что высшее образование Дмитрий Гришин получил именно по специальности "Робототехника" в МГТУ им. Н.Э.Баумана. "А значит, он сможет отличить прекрасно нарисованную презентацию какой-нибудь "пустышки", от, возможно, плохо оформленной, но потрясающей идеи, которую необходимо срочно воплощать в жизнь, - предполагает эксперт. - Робототехника действительно в последние несколько лет сделала качественный рывок вперед и уже не ассоциируется только с промышленными роботами. И как лет 15-20 назад у всех россиян захватило дух от возможности купить любую машину, были бы только деньги, так и сейчас можно прогнозировать, что пройдет совсем немного времени, и можно будет купить робота в личное пользование. Поэтому момент для вхождения в эту индустрию выбран господином Гришиным весьма удачно, и при грамотном отборе объектов инвестиций вложенные средства довольно скоро начнут приносить прибыль. Что касается размера инвестиций, то в данном случае это просто некая "круглая" сумма для удобства информирования потенциальных заемщиков, прочих инвесторов, которые могут присоединиться к проекту, и журналистов".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 256
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru