Агентство Moody"s повысило кредитный рейтинг ОАО "Северсталь" до отметки Ba1

Пятница, 8 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международное рейтинговое агентство Moody"s Investors Service повысило кредитный рейтинг ОАО "Северсталь" до отметки Ba1. Прогноз по рейтингу - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

В опубликованных материалах говорится, что повышение рейтинга отражает улучшение операционных показателей "Северстали" и ее финансового положения. В частности, аналитики агентства отметили "уверенную прибыльность, которой способствуют благоприятный ценовой климат и здоровый уровень поступления денежных средств".

Moody"s ожидает, что благодаря высокому уровню вертикальной интеграции и полной самодостаточности в области российских операций по добыче угля и железной руды компании удастся поддерживать свою текущую конкурентоспособность. Помимо этого, эксперты также ожидают, что горнодобывающие операции станут одним из главных факторов, оказывающих влияние на динамику показателя EBITDA.

В сообщении также говорится, что "стабильный" прогноз по рейтингам отражает устойчивость финансовых показателей "Северстали" в условиях сокращения глобального рынка металлов. Помимо этого, эксперты Moody"s считают, что в будущем компании удастся поддерживать достаточный уровень ликвидности.

ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированный производитель стали. Активы компании находятся в России, на Украине, в Казахстане, Италии, Франции, США и в африканских странах. Акции торгуются на российской объединенной бирже РТС-ММВБ и на Лондонской фондовой бирже (LSE). Объем производства в 2011г. составил 15,3 млн т стали. 82,37% акционерного капитала компании находится под косвенным контролем главы "Северстали" А.Мордашова. Институциональные инвесторы и работники компании являются держателями остальных 17,63% акций. На глобальные депозитарные расписки (GDR) приходится 9% акционерного капитала. Чистая прибыль "Северстали" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2011г. составила 2 млрд долл. против 575 млн долл. убытка годом ранее, выручка компании выросла на 23,3% и составила 15,8 млрд долл.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 238
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru