MEPS ожидает, что ситуация на рынках стали стран БРИКС ухудшится

Среда, 30 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рыночные настроения в странах БРИКС в ближайшее время будут ухудшаться. Такой прогноз озвучила британская консалтинговая компания MEPS.

Как сообщила компания, среди бразильских сталелитейных компаний преобладают осторожно-оптимистичные настроения относительно общего прогноза сталепотребления на внутреннем рынке до конца 2012 г. Запланированные объемы торгов во II квартале были подорваны из-за слабости рынка и ужесточения кредитных ограничений, в результате чего производственный сектор экономики Бразилии находится в стагнации.

В Индии рыночные настроения ухудшаются на фоне негативных ценовых ожиданий и слабых темпов роста спроса. Торгово-промышленная палата (Assocham) добилась от правительства увеличения недавно пересмотренной таможенной пошлины на нелегированный плоский прокат до 10%.

Деловая активность в течение мая снижалась и в Китае. Из-за слабых объемов торгов и увеличивающихся запасов сталелитейным компаниям приходится сокращать производство. Торговцы оформляют сделки по более низкой стоимости, чтобы высвободить оборотный капитал и минимизировать потенциальные потери в преддверии сезона дождей.

В то же время украинское стальное потребление все еще остается неясным на фоне строгих условий кредитования в стране. Компании, у которых есть запасы готовой продукции, пока что с закупками не спешат.

В Турции также сохраняются сложные условия для бизнеса, причем ситуация усугубляется дисбалансом между спросом и предложением. Строительная активность в стране стагнирует, а конечные потребители предпочитают избегать покупок листопрокатной продукции. Турецкие сталепроизводители воздерживаются от предложения скидок и льготных условий оплаты, опасаясь, что такие меры только подогреют ценовую нестабильность.

Кроме того, сложности в торговой среде сохраняются и в ОАЭ. Компании с запасами планируют откладывать закупки до установления более прозрачных цен. Поставки для строительного сектора, равно как и производителей труб, также остаются достаточно скромными.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 214
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru