Смерть в семье Юлии Тимошенко: скончался родственник, которого не успели засудить вместе с ней

Четверг, 24 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ушел из жизни свекор бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, сообщает "Украинская правда". Издание не указывает причину смерти Геннадия Тимошенко, но сообщает, что в последнее время он болел.

Геннадий Тимошенко одно время возглавлял корпорацию "Единые энергетические системы Украины", по деятельности которой возбуждено уголовное дело против Юлии Тимошенко. При этом покойный тоже фигурировал в уголовных делах по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств и неуплате налогов компанией ЕЭСУ.

Ранее Генпрокуратура просила суд восстановить сроки исковой давности уголовных дел против свекра экс-премьера Юлии Тимошенко - Геннадия Тимошенко и троих руководителей корпорации ЕЭСУ. В результате Апелляционный суд Киева разрешил Генпрокуратуре Украины преследовать свекра Юлии Тимошенко Геннадия и бывшего бухгалтера ЕЭСУ Антонину Балюру, пишет NEWSru.ua.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Против Тимошенко возбуждено еще одно уголовное дело, связанное с финансовыми махинациями в бытность ее руководителем корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1990-х годах, оно направлено в суд.

Тимошенко разбила градусник - пришлось эвакуировать палату

Сегодня же поступили и свежие новости о самой Юлии Тимошенко. Экс-премьер проходила медосмотр в ЦКБ№5 Харькова, где она в настоящее время лечится. Во время процедуры Тимошенко случайно уронила медицинский термометр, который упал на пол и разбился.

По данным Госпенитенциарной служба Украины, сразу же Тимошенко и еще одну пациентку, которая находилась в палате с экс-премьером, перевели в другое помещение, а в палате провели демеркуризацию. На данный момент Тимошенко и ее соседка вернулись в палату.

Напомним, Тимошенко доставили из Качановской исправительной колонии в гражданскую больницу 9 мая. Бывший премьер настояла на том, чтобы ее лечением занимался германский специалист. Это требование было удовлетворено.

В начале этой недели специалист берлинской клиники "Шарите" Лутц Хармс заявил, что уже в ближайшее время Тимошенко сможет самостоятельно ходить, сообщает "Комсомольская правда на Украине".

Он также добавил, что политик постепенно возвращается к нормальному режиму питания после голодовки, которую она объявила в апреле в знак протеста против того, что ее якобы избили в колонии. Вместе с тем Хармс считает, что, несмотря на положительную динамику, полное выздоровление Тимошенко может занять полгода.

В настоящее время Хармс уже покинул Харьков, на смену прибыла врач Аннет Райсхауэр, которая также работает в "Шарите".

Стоит отметить, что ранее Тимошенко настаивала на том, чтобы ее лечили за пределами Украины. В свою очередь, украинский президент Виктор Янукович заявил, что лично он не возражает против лечения за границей своего главного политического оппонента, однако, по его словам, отправить ее туда не позволяют законы страны.

Ранее Германия, Швейцария и Россия предложили свои услуги по лечению Тимошенко, однако украинские власти отвергли их, мотивировав это тем, что украинское законодательство не предусматривает лечение заключенных за рубежом. А в среду парламент страны отказался рассматривать законопроект, принятие которого позволило бы вывезти экс-премьера на лечение за границу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 928
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru