ЕС угрожает Google антимонопольными исками из-за результатов поиска

Среда, 23 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Антимонопольные регуляторы Евросоюза пригрозили Google штрафами и судом, если поисковая компания не решит свои давние проблемы. Вице-президент Европейской комиссии Хоакин Альмуния нашел доказательства антиконкурентного поведения Google. Впрочем, как передает Electronista, регуляторы согласны воздержаться от санкций в случае, если Google примет "обязывающее решение".

По итогам 18 месяцев исследований по требованию конкурентов Google Альмуния обрисовал четыре области, в которой Google, возможно, "злоупотребила своим господствующим положением на рынке". Одна из таких областей - вертикальные поисковые услуги, в которых результаты поиска организуются по темам, например рестораны или товары. В Комиссии выражают "беспокойство", что Google может отдавать предпочтение собственным результатам, повышая их в поиске над результатами конкурентов, оказывающих схожие услуги.

"Вторая причина для беспокойств связана с тем, как Google копирует контент из конкурирующих вертикальных поисковых сервисов и использует его в собственных предложениях, - говорит Альмуния. - Возможно, Google копировала оригинальный материал с сайтов своих конкурентов, например пользовательские обзоры, и использовала их на своих собственных сайтах без разрешения авторов".

Регуляторы также интересуются соглашениями Google с рекламодателями об использовании рекламного сервиса AdWords. По словам Альмунии, Google могла запретить рекламодателям сотрудничать со сторонними посредниками.

Наконец, надзорное ведомство беспокоит, что Google могла запретить разработчикам ПО предлагать инструменты для переноса поисковых кампаний с AdWords на другие рекламные платформы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 308
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru