Свыше 25% заказов интернет-магазина Softline оформляются онлайн

Среда, 23 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Предприятия малого и среднего бизнеса все чаще используют интернет в процессе закупок. По статистике интернет-магазина Softline, если в первый месяц работы проекта лишь 10% клиентов самостоятельно оформляли заказ на сайте, то через полгода преимуществами электронной коммерции пользуются уже порядка 25% корпоративных клиентов.

При заказе программного обеспечения онлайн весь цикл клиентского обслуживания корпоративного заказчика осуществляется непосредственно на сайте интернет-магазина: поиск продукта, ознакомление с его преимуществами, сравнение, оформление документов. В результате покупателю остается лишь оплатить сформированный счет. Приобретенные лицензионные ключи "отгружаются" на электронную почту заказчика, а хранение происходит в личном кабинете, вместе с дистрибутивами программ и комплектом бухгалтерских документов. В связи с тем, что корпоративное лицензирование зачастую требует консультации специалиста, все выставленные счета тщательно проверяются, и, в случае необходимости, менеджер по продажам связывается с клиентом для обеспечения оптимального выбора.

По данным опроса, проведенного среди клиентов интернет-магазина Softline, покупка корпоративного ПО через интернет становится все более востребованной. Основными критериями для заказчика, выбирающего поставщика программного обеспечения, являются его надежность, широкий ассортимент продукции различных производителей, конкурентная стоимость товаров. После того, как клиент убеждается в соответствии интернет-магазина своим основным требованиям, на первый план для него выходят такие условия как оперативность и удобство покупки.

"В сегменте SMB, наиболее восприимчивом к новым технологиям, электронная коммерция становится реальным инструментом при закупке ПО, поскольку это удобно и функционально. О данной тенденции можно судить по существенному росту доли электронных заказов по итогам первых 6 месяцев работы интернет-магазина store.softline.ru", - прокомментировала Ирина Кузнецова, директор электронной дистрибуции Softline.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 313
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru