Владелец сети салонов Nokia предпочел электронику Samsung

Пятница, 11 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Носимо", управлявшая сетью фирменных магазинов Nokia, отказалась от сотрудничества с финским производителем и теперь будет торговать исключительно электроникой Samsung.

"Носимо", управлявшая сетью из 43 монобрендовых салонов Nokia, расторгла контракт с финским производителем, теперь 40 освободившихся салонов начнут работать под брендом Samsung, рассказал "Ведомостям" представитель корейской компании Дмитрий Читая. Соглашение об этом подписано, по его словам, на прошлой неделе. Еще три салона, расположенные вблизи других торговых точек Samsung, решено закрыть.

Площадь каждого монобрендового магазина Samsung составит около 100 кв. м, продаваться в них будут телефоны, смартфоны и планшетные компьютеры, а в некоторых еще видеокамеры, ноутбуки и телевизоры Smart TV, говорит Читая. По его словам, сделка с "Носимо" должна помочь Samsung решить ключевую задачу - выйти по итогам 2012 г. на первое место по продажам телефонов и смартфонов в России.

Совладелец "Носимо" Владимир Суслов лишь подтвердил факт переговоров с Samsung и отказался комментировать сделку до момента официального объявления о ней.

Переделать магазин - все равно что создать его заново, говорит сотрудник компании - партнера Samsung, знающий о сделке с "Носимо". Строительство одного магазина под ключ (без учета затрат на маркетинг) может обойтись партнерам примерно в 6 млн руб., оценивает он, т. е. переоборудование всех 40 магазинов обойдется в сумму на уровне 240 млн руб.

"Носимо" уже не первый ритейлер, который берется открывать в России монобрендовые магазины Samsung. В феврале 2012 г. Samsung договорилась о создании сети монобрендовых салонов с re:Store Retail Group; планируется, что к концу года их будет 20, а через три года - 65. Есть у re:Store и фирменные салоны Nokia - сейчас их 10, а в конце 2011 г. было 13. Возможность дальнейшего сокращения числа салонов Nokia гендиректор re:Store Тихон Смыков не комментирует. Если "Носимо" откроет магазины Samsung, то фирменные салоны, построенные для корейского производителя сетью re:Store, будут с ними конкурировать, передал он "Ведомостям".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 239
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru