Немцы усилили домен .ru

Пятница, 11 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Технический центр Интернет" (ТЦИ), созданная при участии Координационного центра национального домена сети Интернет (КЦ), запустила DNS-узел в Германии. Эксперты отрасли уверены, что расширение сети DNS благотворно скажется на скорости обращения пользователей к интернет-ресурсам.

ТЦИ реализовала совместный проект с немецким оператором национального домена .de - Denic - по расширению DNS-сетей. Компании предоставили друг другу площадки для организации узлов. В частности, российская компания запустила DNS-узел на площадке Denic во Франкфурте. Новый узел, предназначенный для обслуживания доменов .ru, .рф и .su, был подключен к точке обмена трафиком DE-CIX. Узел во Франкфурте стал 15-м по счету, который контролируется ТЦИ во всем мире. В свою очередь, Denic открыл DNS-узел для домена .de на площадке ТЦИ в Москве. В качестве точки обмена трафиком он задействовал MSK-IX.

Новые DNS-узлы ТЦИ и Denic, запущенные во Франкфурте и Москве, поддерживают протоколы IPv4 и IPv6.

"Маршрутизация запросов к интернет-ресурсам устроена так, что всегда выбирается оптимальный маршрут, - пояснила пресс-служба КЦ. - Чем больше вариантов маршрутов, тем быстрее будет отклик от ресурсов, расположенных в российских доменах".

Руководитель пресс-службы регистратора домена Ru-Center Виктория Бунчук отметила репортеру ComNews, что новые DNS-узлы повышают надежность системы доменных имен. "Это стандартная практика, когда увеличивается количество пользователей Интернета и, соответственно, повышается нагрузка на систему, - указала она. - Увеличение количества узлов позволяет распределить нагрузку на серверы и предотвратить проблемы с доступностью сайтов".

Виктория Бунчук также отметила, что около месяца назад Ru-Center предоставил оборудование и площадку для российского узла одного из корневых серверов – L-Root, оператором которого выступает ICANN. По ее словам, реализация этого проекта позволила увеличить географическую распределенность глобальной системы доменных имен и ее устойчивость к повышенным нагрузкам.

Руководитель блока "Магистраль" компании "ТрансТелеКом" Виталий Котов считает, что создание новых DNS-узлов в Москве и Франкфурте повысит скорость обращения российских интернет-пользователей к сайтам в зоне .de и пользователей операторов, присутствующих на DE-CIX, к ресурсам в зонах .ru, .su и .рф.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 330
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru