Samsung Electronics и Qualcomm объединились для создания беспроводных зарядных устройств

Среда, 9 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компании Samsung Electronics и Qualcomm объединили свои усилия и сформировали альянс, который получил название Alliance for Wireless Power (A4WP), для работы над технологией связанной с беспроводной зарядкой мобильных устройств, о чем компании официально объявили в понедельник.

Также в заявлении компаний говорится о том, что они хотят создать более дешевые и доступные потребителю девайсы беспроводной передачи энергии, которые можно будет использовать для зарядки смартфонов и других электронных устройствах.

В последнее время продукты, которые имеют функцию беспроводной зарядки, становятся все более распространённым явлением. Например, компания Samsung на прошлой неделе объявила о том, что к новому флагману Galaxy S III можно будет приобрести дополнительный аксессуар, позволяющий заряжать мобильное устройство без провода.

Кроме Samsung Electronics и Qualcomm в альянс A4WP войдут такие компании как Ever Win Industries, Gill Industries, Peiker Acustic, Powermat Technologies и SK Telecom.

Стоит отметить, что ранее (в 2009 году) ассоциация Wireless Power Consortium также утвердила единый стандарт беспроводных зарядных устройств под названием Qi, а первый продукт был сертифицирован в том же году. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 10512
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru