В США резко снизилась популярность Kindle Fire

Понедельник, 7 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Три месяца назад Amazon со своим Kindle Fire выглядела как серьёзный конкурент Apple на рынке планшетов, и некоторые даже поговаривали, что у iPad впервые начнутся проблемы. Однако вместо этого проблемы начались у Kindle Fire. Всего за один квартал рыночная доля этого планшета снизилась с 16,8% до 4% — такого резкого падения не ожидал никто.

Согласно данным IDC, в первом квартале года Amazon отгрузила поставщикам только 696 тыс. планшетов, причём именно отгрузила, а не продала конечным потребителям. В предыдущем квартале эта цифра составляла 4,7 млн. Это слишком сильное падение даже с учётом традиционного предрождественского бума. Причем Kindle Fire по-прежнему является лидером рынка Android-планшетов: у остальных производителей доля ещё меньше.

Для сравнения, Apple в первом квартале года продала 12,8 млн своих iPad, и в данном случае речь идёт о продаже конечным потребителям, потому что iPad всегда продаются очень активно.

Высказывается предположение, что подавляющее большинство Kindle Fire было куплено в подарок на Рождество и Новый год, поскольку продажи начались в конце осени. Если это так, это неутешительный вердикт для Amazon, ведь это означает, что люди не спешат покупать планшет для себя. Есть и другой вариант объяснения: первая волна продаж была сделана в онлайне (как обычно у Amazon), и люди покупали планшеты, не подержав их в руках. Когда же они смогли это сделать, они увидели, что устройство не так хорошо, как они ожидали. Как бы то ни было, Amazon стоит крепко призадуматься.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 640
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru