В Петербурге запущены два важных для города проекта в сфере дорожного строительства

Четверг, 26 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В соответствии с заявленными планами в Приморском районе будут соединены две части Туристской улицы и реконструированы набережные Обводного канала, которые предполагается превратить в магистрали непрерывного движения. 24 апреля был объявлен тендер на право разработки предпроектной документации. 

Согласно условиям конкурса, будущие победители обязаны предоставить результаты своей работы в комитет по развитию транспортной инфраструктуры до 11 октября текущего года. Всего в тендер вошли 13 лотов, в том числе строительство 8 надземных пешеходных переходов, но автомобилистов, безусловно, в первую очередь интересуют сроки строительства двух упомянутых объектов.

Туристскую улицу, разорванную железнодорожной веткой сестрорецкого направления и газопроводом на две части, власти обещают соединить уже несколько лет. Но дело сдвинулось с мертвой точки только сейчас: конкурс на разработку проекта виадука в КРТИ объявят, вероятно, уже в начале будущего года. Впрочем, практика показывает, что проектирование таких инфраструктурных объектов занимает обычно год, а непосредственно строительство (при условии стабильного финансирования) – около двух лет, так что ждать автовладельцам, проживающим в северо-приморской части города придется, скорее всего, до 2016 года. 

По реконструкции набережных Обводного канала сроки уже известны. Глава КРТИ анонсировал их превращение в полосу непрерывного движения от ЗСД до моста Александра Невского к тому же 2016 году. Но пока предпроектные работы будут выполняться только на небольшом участке от улицы Циолковского до Варшавского вокзала со строительством развязок на разных уровнях. Разводить потоки будут на пересечениях с самой улицей Циолковского, Лермонтовским и Измайловским проспектами, а также улицами Шкапина и Розенштейна. После этого начнется проектирование набережных на следующем участке – от Варшавского вокзала до Боровой улицы.

Ранее власти Северной столицы анонсировали не менее важный для Петербурга проект: по упрощению выезда из аэропорта Пулково-2 в сторону центра города.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 559
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru