Минэнерго РФ разработает спецпрограмму для «Кубаньэнерго»

Среда, 14 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сергей Шматко считает, что социальная задача федерального центра – обеспечить качественный отдых для 15 млн. россиян на территории Краснодарского края.

Чтобы решить проблему энергоснабжения курортных территорий Краснодарского края, Минэнерго РФ намерено предложить Правительству РФ сформировать специальную программу для «Кубаньэнерго». Об этом глава министерства Сергей Шматко рассказал на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.
Как отметил Владимир Путин, в некоторых регионах, в том числе на юге страны, в Краснодарском крае» регулярно возникают проблемы, связанные с энергоснабжением. Несмотря на то, что построены электростанция, проведены два трубопровода, идет оборудование других подстанций и сетевого хозяйства, «проблем на юге в целом достаточно», добавил он.

По словам Сергея Шматко, энергосистема Краснодарского края уникальна. «С одной стороны, энергосистема специального назначения, потому что там реализуется очень сложный проект по Сочи. Те пуски, те объекты, которые мы в последнее время вводим там, они, конечно, совершенно по-другому гарантируют и формируют энергоснабжение Сочи и Большого Сочи, и к Олимпиаде и после Олимпиады. Это без сомнения. Будет сделан неплохой запас по мощности для технологического присоединения, для последующего роста, - отметил глава Минэнерго РФ. – Тем не менее у нас люди отдыхают не только в Сочи, и те аномальные погодные явления, которые у нас были в Новороссийске, в Анапе… Надо сказать, что после тщательного анализа мы всё-таки, Владимир Владимирович, выйдем на Вас с предложениями сформировать специальную программу для «Кубаньэнерго». Почему? Потому что в той же Анапе чуть больше 100 тыс. жителей, а в летние месяцы до миллиона. И вот этот пик, мы, конечно, текущими тарифно-балансовыми решениями, которые принимаются только на территории региона, не выправим. Это, я считаю, задача социальная для федерального центра – обеспечить качественный отдых для 15 млн. россиян, которые проживают на территории Краснодарского края».

Сергей Шматко добавил, что министерством уже даны соответствующие поручения. «МРСК уже подготовила программу реновации. Мы работает тесно с мэрами Геленджика, Анапы, с администрацией Краснодарского края, и будем готовы в ближайшее время уже вот по этой части сделать соответствующие предложения», - сообщил он, как передает www.biznesnews.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 674
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru