Евросоюз: Motorola требует от Apple лицензировать все свои патенты

Среда, 14 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Европейская Комиссия опубликовала подробности решения, одобряющего покупку Google компании Motorola. Из документа следует, что первоначально планировалась односторонняя лицензионная сделка.

В конце 2011 года Motorola требовала от Apple предоставить ей лицензии на все свои нестандартные патенты, а взамен Motorola предоставит Apple лицензии на стандартные патенты 3G. Motorola хотела заключить кросслицензионное соглашение, от которого могли выиграть все Android-производители, сообщила Electronista.

Более ранние документы проливают свет на переговоры, в которых стороны пытались добиться выгодных для себя условий. Однако Apple заявила, что Motorola добивается безусловного доступа. Несмотря на это представители ЕС все же одобрили слияние Google с Motorola, отметив, что "предположительное антиконкурентное поведение" со стороны Motorola началось еще до переговоров по слиянию.

Из документов следует, что Apple предлагала Motorola соглашение, которое могло бы предотвратить многие иски, связанные с Android. Но Motorola настаивала на кросслицензионном соглашении даже на самые важные патенты Apple в части iPhone и iOS, и это потенциально может дорого обойтись Android. Уже известно, что Apple
делала предложения Motorola и Samsung, а из документов Еврокомиссии понятно, что Apple считает защиту своих уникальных разработок более важной задачей, чем простое получение выплат или запрет продукции конкурентов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 235
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru