"Самаранефтеоргсинтез" намерен увеличить мощности по газопереработке

Понедельник, 12 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Холдинг "САНОРС" ("Самаранефтеоргсинтез", объединяющий ООО "Самараоргсинтез", ЗАО "Нефтехимия" и ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания") намерен модернизировать ЦГФУ-3, доведя ее мощности до 1-1,2 млн тонн в год, сообщил в интервью Argus президент компании Игорь Соглаев.

По его словам, мощность ЦГФУ-3 на площадке "Новокуйбышевской нефтехимической компании" можно сегодня увеличить на 100-150 тыс. тонн в год, до 600 тыс. тонн в год. Также у компании есть проект наращивания мощности переработки ШФЛУ до 1,2 млн тонн в год. "Сделать это можно достаточно быстро и недорого путем модернизации контактных устроиств в колоннах газоразделения и расшивки парков приема сырья. В настоящее время мы ведем переговоры с потенциальными поставщиками дополнительного объема ШФЛУ и фракции С5+ для обеспечения загрузки нашего газоперерабатывающего производства в случае его расширения", - сказал И.Соглаев.

"Вполне вероятно, что в 2013 году мы остановим предприятие на краткосрочныи ремонт с целью увеличения мощности", - отметил он.

На площадке ННК находятся три установки, из которых только ЦГФУ-3 в рабочем состоянии. Еще две могут быть восстановлены. "Однако сами по себе они малоэффективны - у них небольшие мощности по переработке. Поэтому восстановление будет дорогим и неэффективным", - добавил И.Соглаев.

Напомним, ЦГФУ-3, простаивавшая с 2010 года из-за отсутствия сырья, подверглась расконсервации летом прошлого года.

Кроме того, холдинг ведет переговоры с основным поставщиком сырья - "Роснефтью" - по проекту строительства установки пиролиза прямогонного бензина. "После запуска установок каталитического крекинга и гидрокрекинга на Куибышевском и Новокуибышевском НПЗ нефтяная компания получит большои объемнефтехимического сырья - порядка 2 млн тонн в год прямогонного бензина... Все упирается в возможности и желания "Роснефти": либо они будут делать это сами у себя, либо они будут делать это у нас. Мы планируем осуществить реконструкцию установки пиролиза с целью поэтапного перехода на переработку прямогонного бензина и увеличения мощности по этилену до 200 тыс. тонн в год", - сказал И.Соглаев, как передает "Рупек".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 731
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru