Александр Милкус, Комсомольская Правда о Windows Phone

Понедельник, 12 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Меня попросили написать свои впечатления о Windows Phone. Просьба для журналиста, который пишет о новой технике, стандартная, привычная. Я закачал в аппарат программы, снимал на нем видео и фото, листал странички, забирался на рынок (он же marketplace). В общем, как и положено, честно тестировал новую технику.

Но что-то мне мешало серьезно вгрызться в аппарат, распотрошить его на составляющие и угрюмо описать найденные достоинства и выявленные недостатки.

Через некоторое время я понял: это скучно. Скучно по отношению к самому аппарату, по отношению к операционке, которая на него установлена. Я знаю десятки умных экспертов, которые уже препарировали  смартфоны с новой операционкой от Microsoft чуть ли не до размера дырочек в корпусе в том месте, где расположен микрофон. Ну и пусть — это их дело и их право.

Мне же почему-то в этом случае не хочется заниматься въедливым разбором. Почему? Да потому что как только смартфон лег в руку и на засветившемся экране появились разноцветные квадратики, яркие картинки и необычные заставки, я невольно улыбнулся.

В моем кармане побывало множество умных мобильников со всевозможными операционками. Они были очень правильными, продуманными и не очень. В них все было как надо (или не все — но по крайней мере стремилось к правильности). Полочки, на которых все разложено. Сервисы, четкие, как стрелки на Биг Бене.  Так и должно быть.

Не задача мобильного телефона поднимать пользователю настроение.

Но...

Но вот почему-то, когда я включаю Windows Phone, у меня как полоски на значке заряда батарейки, внутри пусть на чуть-чуть улучшается настроение. Я даже придумал определение для такого аппарата — он озорной. С ним забавно и весело. Яркие цвета, неожиданные  иконки, «живые» квадратики. Черт, ребята, которые придумали эту операционку, там у себя в лаборатории повеселились на славу. И это их хорошее настроение как-то неожиданно передали тем, у кого такой смартфон завелся.

И что забавно — разудалая «зараза» передалась и тем, кто разрабатывал приложения по WP. Вроде бы одна и та же цель, одна и та же информация, а на смартфонах с другими операционками все сурово, четко, без лишних сантиментов. А в приложении под Windows Phone обязательно какой-то неформальный завиток появится — чтобы было веселее.

Ну вот к примеру первым делом я загрузил приложение, которым часто пользуюсь из-за постоянных командировок — skyscanner. Программа ищет дешевые авиабилеты, удобные стыковки по сотне сайтов авиакомпаний и агентств, подбирает отели и авто. В общем, штука для меня нужная. Приложение есть под три популярные мобильные операционные системы. Но только под WP  и иконка по-симпатичнее, и во время поиска нужных рейсов крутятся веселенькие шарики... Мелочь? Да, мелочь. Но ведь приятно!

И я вот что подумал: действительно ведь от электроники сейчас по большому счету требуется  функциональность — быстрее, легче, удобнее. Жаль, что никто не думает о том, как бы с помощью этой вещи поднимать настроение.

Я не знаю, рассчитывали ли программисты из Microsoft на такой эффект или просто искали оболочку, отличную от конкурентов. Но в итоге они вышли, по-моему, на что-то совсем иное, чего не измеришь в баллах, гигагерцах и децибелах.

И это замечательно!

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 506
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru