Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > IFC заинтересовалась "Русскими башнями"

IFC заинтересовалась "Русскими башнями"

Понедельник, 12 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международная финансовая корпорация (IFC - входит в группу Всемирного банка) провела комплексный предынвестиционный анализ (due diligence) компании "Русские башни", на предмет соответствия их операционной деятельности стандартам IFC в технологических, социальных и экологических аспектах. По результатам анализа IFC планирует выкупить акции ЗАО "Русские башни", выпущенные в ходе допэмиссии, на общую сумму $20 млн.

Об этом говорится в материалах корпорации. Как отмечает IFC, "Русские башни" пока находятся на раннем этапе развития и построили около 140 телекоммуникационных вышек, расположенных преимущественно в сельской местности и вблизи железнодорожной инфраструктуры. В документах IFC также указано, что дальнейшее развитие бизнеса "Русских башен" целесообразно: в частности, это позволит сократить количество земли, выделяемой под нужды телекоммуникационных компаний, так как вышки могут быть задействованы сразу несколькими операторами.

Всего "Русские башни" в рамках допэмиссии привлекут от своих акционеров и новых инвесторов $100 млн. При этом инвесторы - основатели компании - UFG Private Equity и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который, так же как и IFC, входит в группу Всемирного банка - инвестируют в развитие компании дополнительно $15 млн, передает "Интерфакс".

Новые инвесторы профинансируют "Русские башни" еще на $85 млн. В частности, инфраструктурный фонд "Macquarie Ренессанс" (MRIF), в число крупнейших инвесторов которого входят Внешэкономбанк, IFC, ЕБРР, Евразийский банк развития, компания "Казына капитал менеджмент" (Казахстан), Macquarie Group и "Ренессанс Групп", планировал вложить $50 млн. Из других инвесторов оператора вышек назывался фонд ADM Capital, готовый вложить $20 млн (это первая инвестиция недавно созданного ADM CEECAT Recovery Fund). Новые инвесторы приобретут акции "Русских башен", выпущенные в ходе допэмиссии. Стороны договорились не разглашать коммерческие условия сделки.

Привлеченные инвестиции будут направлены на расширение парка антенно-мачтовых сооружений (АМС) и позволят компании увеличить количество телекоммуникационных вышек до 1 тыс. в ближайшие три-четыре года. Согласно планам компании "Русские башни", озвученным в сентябре прошлого года, к началу 2012 г. в эксплуатацию должно быть сдано около 150 сотовых вышек, а в первом полугодии 2012 г. компания запланировала сдачу еще 100 АМС (см. новость ComNews от 26 сентября 2011 г.).

О намерении Macquarie Renaissance Infrastructure Fund (MRIF) войти в капитал "Русских башен" стало известно в начале февраля текущего года. Тогда Федеральная антимонопольная служба РФ разрешила фонду MRIF Cyprus Investments 5 Ltd. приобрести в "Русских башнях" долю, "позволяющую определять условия осуществления предпринимательской деятельности". MRIF - фонд, ориентированный на инвестиции непосредственно в инфраструктурные объекты в России и других ключевых рынках СНГ. Объем активов под управлением фонда составляет $630 млн.

Компания "Русские башни" - независимый оператор и владелец вышек для операторов беспроводной связи. Компания строит телекоммуникационную инфраструктуру антенно-мачтовых сооружений, а также приобретает их у операторов и заключает долгосрочные соглашения с клиентами на аренду мест на вышках для размещения операторского оборудования (см. новость ComNews от 18 января 2011 г.).

В числе партнеров "Русских башен" все операторы "большой тройки". Наиболее масштабный проект - по обеспечению связью 3G железнодорожного транспорта в РФ - "Русские башни" осуществили в сотрудничестве с ОАО "МегаФон" (см. новость ComNews от 10 января 2012 г.). Для предоставления непрерывного покрытия сети "МегаФон" планирует разместить 123 новых базовых станции 2G/3G. При этом 88 из 123 БС будут размещены на специальных АМС, а строительство 39 АМС, находящихся в полосе отвода железных дорог, ведут "Русские башни". О сотрудничестве с "Русскими башнями" говорят и другие операторы "большой тройки". Так, по словам пресс-секретаря ОАО "Мобильные ТелеСистемы" Валерии Кузьменко, оператор арендует ряд площадок на объектах "Русских башен", что позволяет устанавливать базовые станции и обеспечивать качественное покрытие сети оператора вдоль железнодорожного полотна.

Досье ComNews

Международная финансовая корпорация (IFC) создана для инвестиций в самые различные проекты преимущественно на развивающихся и быстрорастущих рынках. Корпорация осуществляет инвестиции в агропромышленный комплекс, на глобальных финансовых рынках, в обрабатывающую промышленность, сферу услуг, здравоохранение и образование, информационно-коммуникационные технологии, инфраструктуру и прочие проекты. В состав учредителей корпорации входит 183 страны, представленные либо министром финансов, либо главой центрального банка, либо лицом, имеющим подобные полномочия, а также их заместителями.

Высшим руководящим органом IFC является совет управляющих, который делегирует значительный объем своих полномочий совету директоров в составе 24 членов. При голосовании по вынесенным на обсуждение вопросам голоса распределяются пропорционально доле в уставном капитале страны, которую представляет каждый из директоров. Больше всего акций в УК IFC и голосов при принятии решений у Великобритании - 24,02% и 23,58% соответственно. Больше 5% голосов - у Германии, Франции и Японии. У Российской Федерации, вступившей в организацию в 1993 г., - 3,38% голосов. Больше 1% голосов также имеют Бельгия (2), Венесуэла (1,15), Индия (3,38), Индонезия (1,19), Испания (1,54), Италия (3,38), Китай (1,02), Мексика (1,15), Нидерланды (2,33), Саудовская Аравия и Швеция (1,12) и Швейцария (1,73).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 217
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
Анонсирован непривязанный джейлбрейк для iOS 10.3 |
16: 20
Rust 1.16 |
16: 00
В Китае нашли "мухоморы" мелового периода |
16: 00
Российский Uber начал показывать цвет машины |
15: 40
Пользователи домашнего помощника Google Home пожаловались на аудиорекламу |
15: 40
Появились первые изображения 3D-карты AMD Radeon RX Vega |
15: 40
Внутреннее соединение Infinity Fabric в процессоре AMD Ryzen работает на частоте памяти |
15: 00
Как упорство позволило совместить увлечение всей жизни с программированием — Разработчик Игорь Гриценко о создании просмотрщика файлов в формате Sketch |
14: 40
«Одноклассники» сделают просмотр видео платным |
14: 40
10 самых крутых автомобилей из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости" |
14: 40
Американцы показали секретные ядерные испытания |
14: 40
Учёные научились находить клетки, где прячется ВИЧ |
14: 20
Выключите уже эту вспышку! |
14: 20
Зацените новейший iPhone в ретро-стиле |
14: 20
Samsung Galaxy S8 с 6 ГБ ОЗУ выйдет только в Китае |
14: 20
Samsung Galaxy Note 5 начал обновляться до Android 7.0 Nougat |
14: 20
Приснится же |
14: 20
Артемий Лебедев создал дизайн кроссовок для конкурса Nike |
14: 00
Mail.Ru Group договорилась с «дочкой» Alibaba о совместном распространении мобильных игр |
13: 40
Разнообразие игровых слотов в онлайне |
13: 40
Денежные ставки в интернете |
13: 40
Лучшие слоты от проверенных создателей |
13: 40
Евросеть разваливается |
13: 40
Это обзор отвёртки Xiaomi WOWStick 1FS. Отвертка. От Xiaomi. |
13: 00
Blizzard хочет оштрафовать разработчика читов на $8,5 млн |
13: 00
ФРИИ проинвестирует 15 млн рублей в сервис по поиску нянь KidsWay |
12: 40
Sony прекращает производство консоли PS3 |
12: 40
Новая модель камеры Samsung Gear 360 появилась в базе данных FCC |
12: 40
Apple подняла цены на музыку в iTunes в России |
12: 40
ColorWare создала винтажный iPhone 7 Plus Retro Edition за 1899 долларов |
12: 40
Apple построит два дополнительных центра исследований и разработок в Китае |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003