"РусГидро" с Andritz Hydro будет участвовать в строительстве и реконструкции ГЭС в Африке и Латинской Америке

Среда, 7 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Дочернее общество ОАО "РусГидро" Rushydro International AG подписало меморандум о взаимопонимании с австрийской компанией Andritz Hydro. Как говорится в сообщении материнской компании, соглашение направлено на сотрудничество в области реализации совместных проектов строительства новых, а также реконструкции, модернизации и технического переоснащения действующих гидроэлектростанций (ГЭС) за рубежом. Стороны определили ряд проектов, по которым планируют провести предпроектные мероприятия. В этот перечень отнесены проекты в Африке и Латинской Америке.

В рамках сотрудничества RusHydro International будет выступать подрядчиком, координатором, разрабатывать финансовые схемы реализации проектов и осуществлять функции по эксплуатации и логистике. Andritz будет выступать поставщиком оборудования "под ключ", в том числе, осуществлять проектирование, изготовление, поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию, а также техническое обслуживание оборудования. Меморандумом определены координаторы взаимодействия, в течение 30 дней стороны планируют создать совместную рабочую группу.

Напомним, что 17 ноября 2010г. "РусГидро" и Andritz Hydro подписали меморандум о сотрудничестве, направленный на сотрудничество по вопросам реконструкции, модернизации и технического переоснащения действующих гидроэлектростанций, а также разработку схем совместного финансирования, которые могут быть применены при реконструкции и модернизации крупных гидроэлектростанций.

Компания Andritz Hydro GmbH является одним из ведущих мировых поставщиков электромеханического оборудования для гидроэлектростанций.

Группа "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "РусГидро", составляет 34,9 ГВт, включая мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока". Суммарная тепловая мощность составляет 16 тыс. 168 Гкал/ч.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1318
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru